台北→ 香港→ 清奈

印度是塊充滿藝術、建築、宗教與熱情的神秘國度,深深吸引著每一位旅人的心!今日搭機經香港,飛往位於南部印度的第五大城──清奈,拉開古文明行程序幕。印度南北文化有其明顯的差異,同樣是印度教、伊斯蘭文化、以及表現在生活上的服飾、飲食、音樂舞蹈等,南印度和北印度有不同的特色。
班機於次日凌晨抵達,隨即通關並接往旅館住宿。

旅店風情

Taj Coromandel★★★★★或同級

清奈→ 本地治里

清奈Chennai(155KM / 開車4 hr)-本地治里

今日清奈市區觀光,清奈Chennai舊名 「馬德拉斯Madras」,是印度東南部泰米爾納德邦首府,市區觀光包含於16世紀葡萄牙人興建的羅馬天主教宗座聖殿★聖多默教堂,以瑰麗的彩繪玻璃與一塊聖者聖多默右手臂骸骨著稱,堪稱印度基督徒朝聖地。1893年聖多默教堂由英國建築師重建成今日所見的哥德風格教堂。1640年英國東印度公司修建的★聖喬治堡,分為「東方的西敏寺」的英國國教教堂聖母瑪麗亞教堂與城堡博物館兩部分。
午後驅車前往本地治里,安排 Auroville Ashram也被稱為“環球之城”,是一個不同民族,信仰和文化的人們和睦相處,1968年Sri Aurobindo的著名弟子Maa建立的.
另外再至法國區老城,老城有一個獨特的魅力,那就是體驗本地治裡的精神必不可少。人們可以觀察其建築傳統的性質。帶您通過令人印象深刻的Ville Blanche或白色小鎮,類似於一個典型的中世紀法國鄉鎮,建有精美的紀念碑,政府大樓,雄偉的莊園,優雅的教堂和公園。
海濱長廊Seaside Promenade提醒了這個地區的法國殖民地的輝煌。這條海邊長約1.5公里,擁有住宅區內最具標誌性的地標。其中值得一提的是法國戰爭紀念館,大會堂和老燈塔。除此之外,您還可以在這裡找到聖雄甘地,Dupleix和聖女貞德的大雕像。

今日行程:清奈市區觀光 本地治里老城法國區 環球之城 海濱長廊

旅店風情

Le Pondy ★★★★★或同級

本地治里→ 馬哈布利普蘭→ 清奈

本地治里-(100KM / 開車2.5 hr) Mahablipuram馬哈布利普蘭-(50KM / 開車1.5 hr) Chennai 清奈

瑪哈巴利普蘭Mahabalipuram是印度教七大聖城之一,以世界遺產海岸寺院古蹟群著稱。其中的海岸神廟建於7世紀,由Narasimha Varman II統治的工匠Rajasimha建造。它是南印度最古老的寺廟之一,建在德拉威風格,是聯合國教科文組織世界遺產。廟宇的設計是為了捕捉日出的太陽的第一縷曙光,天黑後照亮水面。這座神廟是三座神殿的組合,一座大兩座,位於海岸邊。主要的神社是獻給濕婆神和小二神殿。在兩個之間的一個小的第三個神殿是專用於臥位毘濕奴。
五戰車神廟也被稱為Pancha Pandava Rathas,是整塊岩石建築的典範 。 從7世紀末開始,這是由於國王Mahendravarman(公元630-680年,也稱為Mamalla,或“偉大的戰士”)的統治帕拉瓦王國 。 該建築群由印度考古調查局(ASI)主持,是聯合國教科文組織列為聯合國教科文組織世界遺產地的一部分。建築群中的五座古蹟中的每一座都類似於一輛戰車( 拉塔 )。

阿朱那的懺悔Arjuna's Penance是一個7世紀遺蹟,巨大型浮雕講述恆河從天而降的傳說。它是世界上最大的淺浮雕(27米x 9米),是瑪哈巴利普蘭的驕傲。
奎師那曼達帕姆山洞Krishna Mandapam cave,講述克里希納主奎師那舉起戈瓦丹納山的故事之一,以保護牛群和牧牛姑娘免受暴雨和洪水的侵襲。這是一個淺埋在岩石表面的洞穴門廊。

今日行程: 瑪哈巴利普蘭Mahabalipuram海岸神廟及周邊

旅店風情

Taj Coromandel★★★★★或同級

清奈→ 科欽

前往機場搭機飛往「科欽Cochin」,《美國國家地理》雜誌將這座古樸、自然、閒逸的濱海度假勝地 「阿拉伯海之后」美譽的柯欽,評選為「全球十大樂土」,並躋身「一生必遊五十景點」之列。

拜訪科欽古城。科欽古城觀光,包括猶太教堂Jewish Synagogue ,此Mattancherry猶太教堂建於公元1568年。舊約的大卷,科欽統治者頒發的特權贈款銅板,以及精美的中國手繪瓷磚都非常有趣的。另外也可以參觀一下距離猶太人城 Jew Town附近的香料市場。還有科欽馬坦他宮Mattancherry Palace也被稱為荷蘭宮殿,建於1555年,葡萄牙人被提交給科欽的王侯。 1663年荷蘭人在皇宮進行擴建和修繕後,獲得了現在的名字。 內部裝飾有羅摩衍那的壁畫,還有一些皇家服飾和轎車。

聖弗朗西斯教堂St Francis Church - 新教教堂最初是由葡萄牙人在公元1510年建造的,並被認為是歐洲人在印度建造的最古老的教堂。
中國漁網 Chinese Fishing Net- 科欽縣中國漁網,沿著海濱線,展示當地漁民在科欽縣捕魚的機械方法。 據說是由Kubalai汗法院的商人從中國帶回來的,他們在漲潮時使用。傍晚安排古典印度卡塔卡利Kathakali舞蹈欣賞

今日行程: 科欽欽古城觀光,猶太教堂,Jew Town附近的香料市場 晚上欣賞古典印度舞蹈

 

旅店風情

Vivanta by Taj Malabar★★★★★或同級

科欽→ 阿勒皮

科欽—(55KM / 開車1.5 hr)Allepey阿勒皮

前往阿勒皮,Backwaters「回水」為喀拉拉邦常見的水域系統,阿勒皮是喀拉拉最重要的旅遊中心,擁有內陸運河的龐大網絡,因此獲得「東方威尼斯」的稱號。 如此巨大的運河網洛也是阿勒皮的生命線, 阿勒皮過去是最忙碌的香料貿易中心,也是馬拉巴海岸的著名港口之一。抵達後將搭乘船屋遊覽喀拉拉的回水區, 喀拉拉的迴水旅遊非常著名。沿著曲折蜿蜒的河流,沿岸可見椰林、稻田、香料田,河流與不遠處的海景與山景串聯起來,成為典型的水鄉澤國景緻。在船上,您能欣賞四通八達的回水區迷人景致。 傍晚,沿著水道您可以下船探訪沿途的小鎮,買些當地水產讓船上的廚師幫您料理,船屋附有廚師、船夫、服務人員,提供三餐與早午茶。您能享受出色的南印料理及皇家級的服務。 晚間在船屋擁著繁星與螢火蟲入眠。

今日行程: 至阿勒皮上船 回水一日遊

旅店風情

Blue Jelly House Boat

阿勒皮→ 科欽→ 果阿

前往機場搭機飛往果阿! 果阿(Goa)邦是印度最小的一個邦,但卻是經濟最富裕(全國的 2.5倍),也是識字率最高的地方。抵達飯店check in,下午自由時間,可漫步沙灘也可以預約飯店的Spa, 來個ayurvedic 的獨特感受!!
PS:印度的Ayurveda,為全球油壓、按摩的始祖,以手掌的力道為主,並大量使用溫熱的植物精油,針對人體氣脈走向按摩,由丹田開始,因此,按摩後極為神清氣爽,對飯後一小時才能施展的要求極嚴格,時間以一小時為限。對喜愛SPA的人而言,阿育吠陀(Ayurveda)是一個既熟悉又陌生的字眼。在國外SPA的項目中,源自於印度南部的古印度按摩法,在印度就像瑜伽(YOGA)一樣普遍,它是印度的國粹,有三千多年的傳承,可視為東方按摩,甚至全世界按摩術的始祖。

今日行程: 放鬆漫步飯店海灘 或體驗阿育吠陀獨特感受

旅店風情

Taj Exotica Goa★★★★★或同級

果阿

來個市區觀光,體驗一下很「不印度」且富有南歐愜意步調的果阿。
果阿,一度是葡萄牙果阿的首府,果阿遺址仍然是該領土的精神中心,並以巴洛克風格的教堂而聞名。參觀Panjim市周圍美麗的古老教堂。

耶穌大教堂Basilica of BOM Jesus
這座教堂在整個羅馬天主教世界中都有名望,是為了紀念果阿的守護神聖弗朗西斯•澤維爾的墓地和遺體。在東南亞旅行十年,作為一個孜孜不倦的傳教士,使他的遠航傳奇。看到鍍金的祭壇和拿著聖弗朗西斯遺骸的玻璃棺材。花了十年時間建成,於1698年建成。

大教堂Se Cathedral,為亞洲最大的教堂,建於1562年。建築是葡萄牙哥特式,托斯卡納和哥林多風格的有趣組合。主祭壇致力於聖亞歷山大的凱瑟琳 ; 繪畫描繪了她的生活和殉道的場景。Church of St. Cajetan教堂的設計與羅馬的聖彼得大教堂相似。它的新古典主義的外觀,雙塔在大圓頂側面,內部是純粹巴洛克式建築。

今日行程: 果阿老城區觀光

旅店風情

Taj Exotica Goa★★★★★或同級

果阿→ 海德拉巴

飛往印度第四大城市海德拉巴,海德拉巴位於印度中部,安得拉邦和泰倫加納邦兩邦的首府。18世紀蒙兀兒人後裔阿西夫•扎一世來此建立了王國:海德拉巴尼扎姆。英國人來到南印後,1798年尼扎姆宣布效忠英王,成為英屬印度的一個土邦。1948年,海德拉巴邦加入印度自治領,海德拉巴為其首府。

另外還安排Laad Bazaar 大市集是海得拉巴最古老的市場之一,以手鐲聞名。市場位於Char Minar附近,提供五光十色的手鐲,半寶石,珍珠,紗麗和珠寶。自從Qutib Shahis和Nizams時代以來,市場一直在運作,也是海德拉巴最古老的遺產之一。

今日行程: 飛至海德拉巴 市區觀光 Laad Bazaar 大市集

旅店風情

Taj Falaknuma★★★★★或同級

海德拉巴

在印度教文化色彩如此濃重的南印度,海德拉巴是如此風格迥異的伊斯蘭教風格的城市。城市裡還飄著阿拉伯城市中常見的燒烤食品的特別味道。城市裡有很多清真寺,一半以上的人口是穆斯林。在城市裡到處都可以聽到朗誦古蘭經的聲音。海得拉巴位於德干高原的中央,海拔536米,現在安得拉邦的首府海得拉巴,不僅是一座有著悠久歷史的古城,還是一座商業發達的現代都市。高高的圍牆和喧鬧的市區向人們展示著這座城市的活力與風采。
安排★戈爾康達Golkonda城堡和堡壘,是Qutb Shahi王朝中世紀蘇丹王朝的首府。戈爾康達城堡亦是印度最負盛名的城堡之一。這一名稱源自泰盧固語「戈拉孔達」,意為「牧羊人之山」。 該地區以生產一些世界上最著名的寶石而聞名 ,川普女兒也曾在2017年造訪此城堡。

另安排★Salar Jung藝術博物館,它是印度的三個國家博物館之一。

有來自日本,中國,緬甸,尼泊爾,印度,波斯,埃及,歐洲和北美的雕塑,繪畫,雕刻,紡織品,手稿,陶瓷,金屬製品,地毯,鐘錶和家具。
博物館收藏品來自Salar Jung家族的財產,也是世界上最大的一人收藏古董博物館。
晚餐後前往機場辦理離境手續。

今日行程: 海德拉巴觀光,戈爾康達城堡,Salar Jung藝術博物館

海德拉巴→ 香港→ 台北

凌晨班機飛經香港轉機回台。

TOP