【皇家5系列 托斯卡納 unpacked 10天 解壓行旅 冬季篇】

台北→ 法國巴黎戴高樂機場→ 義大利佛羅倫斯

在義大利
常規、思緒、每時每刻都在重新洗牌,
使得大家都在期待、期待下一秒的驚喜?!

今早出發囉!搭機直飛法國巴黎,抵達後再轉機至義大利佛羅倫斯。

抵達義大利之前、請先瞭解義大利人的部分性格;以「煮麵」為例,一次煮3-5份跟一次煮10份,義大利人就亂了套哩!其實也無可厚非啦;同時煮10份品質一致的麵、確實不易!然而卻因天生隨性、愛過好日子不愛工作、偶而馬馬虎虎的本性便造就了餐廳「每況愈下」的窘境,此種難以「始終如一」的個性也反映在各行各業、社會上的每個角落!

旅店風情

義大利佛羅倫斯機場鄰近旅館→ 約142KM(行車約1.7小時)拉斯貝奇亞→ 區間火車-五漁村(五塊地)→ 約48KM(行車約0.9小時)海濱度假旅店

上午前往拉斯貝奇亞La Spezia,開始遊覽義大利最美的三大海岸之ㄧ的五漁村Cinque Terre、一直以來吸引許多歐人來此度假蓋別墅;因地形崎嶇陡峭、壯闊美麗、屋舍沿坡而建更顯層次生動,加以交通不便保存了大自然的唯美和純樸民風!

原則上,我們以船和火車(區間車)來完善五漁村的探訪,但搭船必須視天氣和時刻表是否允許?!否則便是全以區間火車來接駁了!

將由拉斯貝奇亞搭La Spezia ★船至◇里約馬久蕾Riomaggiore,再遊覽◇瑪納羅拉Manarola或科尼里亞Corniglia或海畔紅山城Monterosso al Mare;之後搭★火車前往與我們巴士的會合點!

回程、進旅館前,停留白色大理石輸出專用港口Porto Di Carrara、拍照駐足,因明日便要參觀大理石山!

美味鑑賞

早餐:旅館內早餐

午餐:五漁村裡人聲鼎沸的小餐館,毫不修飾的原汁海味料理、豐富好吃到立刻就大開了我們這趟美味行旅的胃口!

晚餐:旅館內

旅店風情

旅館→ 約21KM(行車約0.7小時)-卡拉拉白色大理石山→ 約118KM(行車約1.7小時)-麥迪奇家族別墅→ 約46KM(行車約1小時)-托斯卡納莊園別墅 SMALL LUXURY HOTELS

文藝復興的文化藝術、雕刻與建築,既古典也優雅,都必須感謝上帝的恩賜––白色大理石;此處的卡拉拉白色大理石Carrara被認為是世上唯一、且品質之最!古羅馬帝國開採至今、據說只開挖出6%的蘊藏量。

米開朗基羅還說:「在白色大理石中、我看見天使,我要不斷地鑿它、讓天使飛出來」!

來到★卡拉拉白色大理石山Carrara:巴士送我們到達山腳之後換乘4X4吉普車、一路依循「之」字型的開採道路爬坡、在驚呼之中、在導遊的深入淺出解說之下,大家無不對此行讚嘆連連!
接著去品嚐義大利引以為傲、Q彈香甜的國家認證美味豬油Lardo di Colonnata IGP;在這地區,此地的人們去掉了所有瘦肉的Parma豬,將留下的肥肉與胡椒、桂皮、丁香、芫荽、鼠尾草、迷迭香、大蒜層層交疊覆蓋、就如千層麵!然後放入白色大理石箱中保存,利用地窖裡大理石的特殊溫度和濕度蘊藏大約6-10個月,之後便是令人垂涎的滋味喔!

下午將參觀UNESCO列為文化遺產的麥迪奇家族別墅及花園之一的★Villa Medici di Poggio a Caiano,是文藝復興初期最有趣的建築之一、融合大自然的古典建築新思維!

歷經多次的改朝換代、更增添豐富的裝飾風格與有趣的家族歷史;此別墅更是所有外國權貴豪門新娘嫁進麥迪奇家族前等待迎娶之所!

美味鑑賞

早餐:旅館內早餐

午餐:午餐將是鄉村精選料理!

晚餐:旅館內

旅店風情

托斯卡納莊園別墅→ 約93KM(行車約1.5小時)-找松露→ 約60KM(行車約1.5小時)-Antinori nel Chianti Classico酒莊→ 約74KM(行車約1.3小時)-托斯卡納度假莊園旅館 THE LEADING HOTELS, VIRTUOSO, SIGNATURE

今天、我們將跟著可愛活潑的小獵犬和松露獵人,進到樹林裡★找松露!體驗獨特、還有許多餐桌上所聽不到的知識、享用的料理雖簡單,但完全襯出新鮮現削松露的好滋味!

接著拜訪義大利名★酒莊之一的Antinori nel Chianti Classico酒莊,要說起Antinori家族、那真是家喻戶曉啊!釀酒已有600多年,至今仍是最受推崇的名釀之一!欣賞葡萄園美景與品嚐珍釀之餘、也要對這座由Archea Associati Studio歷時7年打造的酒窖多加關注;建築本身對環境產生最小的影響和高節能、尊重自然美景與風土是現代人最重要的課題!

今起連著3夜,將深入體驗托斯卡納的極上之宿、精選擲上千金也值得的莊園旅館,不僅富含「義式生活美學」和「在地文化傳統」,更有精打細算、內斂的裝飾品味及細緻的服務!尤其所處的Val d'Orcia,更是義大利最美之地,UNESCO也將之列入人類文化遺產!

美味鑑賞

早餐:旅館內早餐

午餐:新鮮現削松露的美味料理喔、愈簡單的料理愈是襯出食材原味!

晚餐:選擇在旅館裡、精緻又美味的饗宴!16顆星星地獄主廚戈登.拉姆齊Gordon Ramsay領軍的餐廳,盤中料理足以感受味覺多層次地挑逗以及尊重食材的用心!

旅店風情

5* 托斯卡納度假莊園館Castel Monastero 或同級 (採用Superior room, 25-30m²)

托斯卡納度假莊園旅館→ 約29KM(行車約0.6小時)西恩納→ 托斯卡納度假莊園旅館 THE LEADING HOTELS, VIRTUOSO, SIGNATURE

托斯卡納鄉間真讓人心曠神怡;不僅自然魅力令人陶醉、美酒美食也是名聞遐邇!

今天是一場托斯卡納經典安排、前往西恩納Siena,氣派的◇貝殼廣場、線條優美的◇共和宮和曼甲塔或華麗的主教堂。在義大利、必須花大量時間在一些非必要性的過程中,也因此為了避免走馬看花、到過就算!為了避免到了如西恩納這樣唯美的中世紀古城、卻沒有足夠時間在那座經典的貝殼廣場Piazza del Campo上稍歇,便無法感受義大利文藝復興建築的優雅、城鎮不朽的感官空間、令人感動的都市景觀!我們必須要取捨、讓行程盡善盡美!

美味鑑賞

早餐:旅館內早餐

午餐:會是在城裡自由覓食喔!

晚餐:仍是由地獄主廚戈登.拉姆齊Gordon Ramsay為我們精心料理,滿滿豐收的一天!

旅店風情

5* 托斯卡納度假莊園館Castel Monastero 或同級 (採用Superior room, 25-30m²)

托斯卡納度假莊園旅館→ 約52KM(行車約1小時)-皮恩扎→ 約44KM(行車約1小時)-托斯卡納天然溫泉度假旅館 THE LEADING HOTELS, VIRTUOSO

今早來訪皮恩扎Pienza(UNESCO世界文化遺產、1996),這座小巧卻極經典的小鎮俯視著托斯卡納最美之處—奧爾恰谷Val d'Orcia奧爾恰谷Val d'Orcia(UNESCO世界文化遺產、2004)起伏平緩、精緻耕作的丘陵、穿插著的山谷,和風景如畫的村鎮如皮恩扎(15世紀教宗庇護二世重建的「理想城市」)、以及義大利最佳葡萄酒產地,這些地理地貌透過文藝復興繪畫到現代的攝影作品、已足以令世人為之傾倒!

優雅而緩緩地遊賞到也在電影中出現過的天然溫泉渡假旅館,泡在可以俯瞰奧爾恰谷Val d'Orcia的天然42°C露天風呂裡,真是一大樂事啊!!

美味鑑賞

早餐:旅館內早餐

午餐:托斯卡納的鄉村美食料理

晚餐:旅館裡、精緻饗宴

旅店風情

托斯卡納天然溫泉度假旅館→ 約97KM(行車約2小時)-橄欖園→ 約72KM(行車約1.7小時)-佛羅倫斯 ROCCO FORTE HOTELS

托斯卡納絕對是暫離現實生活、享受遺世獨立、寧靜愜意、自我反璞歸真的靜諡之地;仍有一個終極體驗則非親採橄欖與橄欖園中的農家午餐饗宴莫屬了!

暖烘烘的夏日時光似是遠離、卻意味著大地的物產豐收正在進行;★橄欖園的採摘橄欖、搭配毫不掩飾的農家傳統美味,徐風飄散著橄欖香氣…則更是玩美絕倫,使得那橄欖的原始滋味成為托斯卡納最迷人的記憶了!

下午進入佛羅倫斯Firanze;佛市有最精采的文藝復興繪畫、雕刻與建築,不僅具有美麗的外表、其內蘊的情感更叫人喝采!

將參觀★學院美術館、讓您和米開朗基羅的傳世名作「大衛」的本尊相見!館裡的「大衛」、「囚奴」像等、即是「卡拉拉白色大理石」!城裡的◇聖母百花大教堂、◇洗禮堂和◇天堂之門也要找時間去欣賞。

美味鑑賞

早餐:旅館內早餐

午餐:在橄欖莊園裡BBQ喔!

晚餐:今晚再度呈現的是佛羅倫斯歷經世紀更迭、仍然經典的美味,承襲自文藝復興時期貴族們趨之若鶩的名餚,主食則是義大利國家級美味認證放山豬Cinta senese!

旅店風情

佛羅倫斯城裡、舒適現代感的5* Hotel Savoy 2晚連泊(採用classic room, 25m²)或同級

佛羅倫斯 ROCCO FORTE HOTELS

隨著丹.布朗 的「地獄」電影又將再掀佛羅倫斯城的「神曲」之謎!

上午徒步穿越了佛羅倫斯老橋,另一頭還必須細細參觀的是比提宮Palazzo Pitti,將參觀其內的★皇家寢宮(或皇家廚房)以及波波利花園。

下午、留有時間可以盡情探訪每個角落、優雅地享受這座露天博物館的文化深度!以及穿梭在滿是時髦店家的巷弄、品味佛羅倫斯獨特的生活美學!

美味鑑賞

早餐:旅館內早餐

午餐:在另一家名店、以托斯卡納傳統肉食料理最是聲名遠播;有名菜水煮牛舌、牛皺胃餃、更有超級好吃的炸牛排!

晚餐:將品嚐米其林1星大廚的創意料理了!

旅店風情

仍留宿昨夜旅館

佛羅倫斯→ 約12KM(行車約0.7小時)-佛羅倫斯機場→ 巴黎戴高樂機場→ 台北

托斯卡納、總讓人回味無窮!後會有期喔

還有★阿諾河Arno遊船、那可精彩了!航行於貫穿佛羅倫斯古城的阿諾河、恣意放肆地欣賞河畔文藝復興建築、暢快淋漓!
(若遇雨、則有其他參觀行程取代!)

再一起享用精緻的佛羅倫斯料理後、往機場了。

美味鑑賞

早餐:旅館內早餐

午餐:仍是我們精選的餐館,使得大夥的此次行旅精彩地告一段落!

義大利的餘興未盡,下一趟經典之旅又將啟程

今日抵達台北

TOP