台北→ 轉機點→ 可倫坡→ 內貢博

搭乘班機轉機飛抵斯里蘭卡首都可倫坡,隨即接往內貢博 Negombo 飯店休息。

旅店風情

內貢博→ -260公里→錫吉里耶古城→ -56公里→波隆納魯瓦→ -25公里→錫吉里耶

前往波隆納魯瓦古城參觀 !! ★波隆納魯瓦古城Polonnaruwa ,在西元10、11世紀時南印度的朱羅王朝侵入此地,所以這裡也保留了幾座印度神廟,波隆納魯瓦是斯里蘭卡繼阿努拉德普勒之後的第二個首都。

古城遺址位在舊城區,範圍十分大,繞行一圈大約也要10公里左右,裡面有一座古代最高的立石像,據說是為了紀念波羅迦羅摩巴忽大帝而建,石像約有3.5公尺。此古城在1982年,正式被列入世界文化遺產。

旅店風情

錫吉里耶→ -16公里→丹布勒→ -20公里→錫吉里耶

今日安排世界遺產之旅,早上參觀「天空之城」美名的★錫吉里耶,下午安排參觀★丹布勒金寺 !

錫吉里耶古城Sigiriya
公元478年,斯里蘭卡出了一位聲名狼藉的皇帝─卡西雅伯,他並非正室所生的兒子,為了登上王位,不惜弒父篡位、殺害兄弟;兄長莫加蘭為了保命,更逃亡至印度。由於害怕兄長會回來復仇,卡西雅伯特別命人在300多米高,而且極為陡峭的獅子石頂,興建一座易守難攻的宮殿。
由山腳眺望,整座宮殿就好像位在半空的天空之城,位置險要。19世紀中葉,古城被狩獵的英國人發現,不但備受考古界的重視,更被譽為是世界第八大奇蹟。
1982年,錫吉里耶古城正式被列入世界文化遺產,是斯里蘭卡首批成為文化遺產的古蹟之一。
鏡牆上方的峭壁,保留了斯里蘭卡唯一流傳下來的非宗教題材壁畫,慱說原本有500多幅,但經過歲月的洗禮後,現時倖存的只有20多幅。
壁畫全部以上身半裸的女性為題材,身材豐滿,據專家估計,相傳是卡西雅伯命人依自己的妃嬪繪畫而成,已被列為古東南亞四大藝術奇蹟之一。

丹布勒金寺Dambulla cave temple
丹布勒金寺是一個享有二十二個世紀歷史的朝聖聖地;金寺裡有五大聖堂,是斯里蘭卡最大、保存最完整的洞穴廟宇群。這裡珍藏著面積達2100平方米的壁畫和一百五十七尊雕像,極為珍貴。
此在1991年,丹布勒正式被列入世界文化遺產。

旅店風情

錫吉里耶→ -95公里→康提聖城→ -96公里→努沃勒埃利耶

今日參觀★康提聖城 1988佛牙寺( Temple of tooth)
康提,始建於14世紀,是斯里蘭卡“文化三角”南端。1592年成為王國的首都,城市保持僧伽羅人獨立性的堡壘之一,直到1815年英國軍隊進入。 仍然是佛教的宗教資本和一個數以百萬計的佛教徒神聖的城市。在1988年正式被列入世界文化遺產。 供
奉在佛牙寺的佛牙舍利子,每七年對公眾展示,佛牙舍利子亦為信徒們最崇敬的聖物。
午後繼續往南部努沃勒埃利耶(Nuwara Eliya) ,海拔1889公尺又稱茶山上的小英倫,是斯里蘭卡6大紅茶產區之一。夜宿於此高原上 !!

旅店風情

努沃勒埃利耶

19世紀英國人統治時期,看中了奴娃拉伊利雅多霧潮溼的氣候,在此遍植紅茶;由於這裡常年約攝氏18度的宜人氣溫,加上下午時分薄霧籠罩山頭,宛如歐洲森林般的飄渺景致。享受一個沒有Morning Call的早晨,下午安排造訪當地茶園,可以了解製茶過程,也可以品嚐當地極富盛名的錫蘭紅茶。

旅店風情

努沃勒埃利耶→ -253公里→加勒

今日搭乘內陸飛機往南前往「加勒」!! 抵達後遊覽加勒古城,也可以到海邊看看斯里蘭卡當地的「立釣」,是非常特殊的一種捕獵方式。

加勒古城,位於斯里蘭卡南端,為斯里蘭卡最富異國情調的城市,也是斯里蘭卡第四大城市。斯里蘭卡人古稱加勒為「Gala」,意思是石頭,指的是這裡的海岸岩石,如今地名也是由此衍生而來。1589年由葡萄牙人所建, 50年後被荷蘭人所佔,並在1663年興建36公頃的堡壘,至今仍保存完好,這座位於斯里蘭卡最南端海角上的古城,處處洋溢着殖民地風情。

加勒古城及其城堡Old Town of Galle and its Fortifications於1988年入選聯合國教科文組織(UNESCO)指定之世界文化遺產。

旅店風情

加勒(Galle)

今日特別安排出海觀鯨魚和海豚,每年五、六及十月以外到斯里蘭卡西南沿海乘船出海都有機會看到鯨魚,其中十二至四月是最佳的觀鯨季節,如殺人鯨,抹香鯨,也有機會看得到賞鯨者最愛的座頭鯨 !
(賞鯨豚屬於動物自然活動現象,無法作絕對看得到的保證,敬請見諒。)

旅店風情

加勒(Galle)

今日沒有行程,讓您悠閒的享受南國印度洋無敵海景,完全屬於您自己的時間!

旅店風情

加勒(Galle)→ -143公里→可倫坡(Colombo)

告別加勒,回到最大城市「可倫坡」,隨即可倫坡市區觀光!
可倫坡,位於錫蘭島西南岸、瀕印度洋,是斯里蘭卡的最大城市與商業中心,可倫坡的名稱來自僧伽羅語的Kola-amba-thota,意為「芒果港」,其後葡萄牙人將其拼寫成Colombo以紀念哥倫布。關於可倫坡的記載,於8世紀為阿拉伯人所建。
1330年中國旅行家汪大淵曾到此城(時稱高郎步)。 1518年以後,成為葡萄牙勢力的根據地,建有城堡。 1656年成為荷蘭屬地。 1796年又成為英國占領地,繁榮一時,發展成為斯里蘭卡島最大的港口。斯里蘭卡獨立之後成為首都。
1948年斯里蘭卡獨立,可倫坡一直是斯里蘭卡的首都,直到1985年遷都至東南郊區的斯里賈亞瓦德納普拉科特為止。

在人口超過六十萬的可倫坡街頭,可以看到西方世界與傳統社會混合的景象,整個斯里蘭卡皆以此為政治經濟的中心.在此地仍留有許多印度教及佛教的寺廟,與回教的寺院,基督教的教堂。
晚餐安排當地知名Ministry of Crab海鮮餐,餐後再往機場搭機,為美麗的斯里蘭卡之旅,劃上精彩的句點。

可倫坡→ 轉機點→ 台北

搭乘凌晨班機起飛,轉機返回甜蜜的家!

TOP