台北→ 伊斯坦堡(或其他轉機點)→ 盧比亞那(斯洛凡尼亞)

今晚搭機直飛往歐亞洲交界的土耳其伊斯坦堡,之後再轉機前往斯洛凡尼亞首都—盧比亞那,經典行程即將開始,夜裡就在機上度過了!

盧比亞那→約49KM(行車約0.8小時)-鐘乳石洞→約73KM(行車約1.2小時)-波托羅茲→約82KM(行車約1.7小時)-頂級蘿萊夏朵酒莊旅店(克羅埃西亞)

今早飛機抵達盧比亞納機場,便直接前往最壯觀的波斯托尼亞★鐘乳石洞Postojna Cave(斯洛凡尼亞),藉由電動火車的穿梭、各種造型的鐘乳石、或麵條狀或尖筍狀,讓人有許多想像;最後的小小水池裡竟也有生存在洞中已許久的中國娃娃魚同類(Proteus or Human fish),則又是另一個大自然界的驚奇!

之後繼續南下(斯洛凡尼亞)海岸城市-伊斯特拉半島最主要的城鎮波托羅茲-皮藍Portoroz-Piran,中古世紀的巷弄、海畔渡假氛圍,最是令人心情愉悅!

最後進入(克羅埃西亞)讓人流連忘返的酒莊渡假旅館!

備註

玩在克羅埃西亞:克羅埃西亞海岸線綿延了將近1800公里,大大小小散落在湛藍的亞得里亞海的島嶼也多達1100多座,若將島嶼的海岸線加總則近6000公里。這些島嶼就像是灑落在亞得里亞海上的珍珠般閃耀迷人!

國土面積56,540平方公里、約台灣的1.5倍大,整個國家瀰漫著地中海原始風情,8座國家公園裡有島嶼、森林、湖泊濕地,有乾燥的喀斯特山脈,羅列的島嶼、寬闊的海域、崎嶇山陵的生態保護完善,正好提供戶外運動愛好者一個盡情徜徉的空間。UNESCO認證了境內的7處遺址後,已然成為新的「歐洲後花園」,是一個結合人文、宗教歷史、自然景觀及悠閒度假的最佳去處!

美味鑑賞

早餐:機上提供的早餐

午餐:傳統料理的午餐

晚餐:精緻的旅館晚餐

旅店風情

特色酒莊旅店、全球最尊貴的羅萊夏朵Relais & Chateaux 連住2晚

酒莊旅館→約52KM(行車約1.2小時)-摩托溫→約4KM(行車約0.2小時)-里瓦德→約54KM(行車約1.2小時)-酒莊旅館

亞得里亞海上最大半島-伊斯特拉Istria是名符其實的「魔法之土」,擁有原始的大自然、豐饒的土地和悠久歷史的文化遺跡!

上午前往克羅埃西亞松露鎮摩托溫Motovun;一座景色優美的中古世紀城鎮、矗立在海拔270公尺的小山丘上,一望無際的視野和饒富意境的中古世紀巷弄。接著在松露產區里瓦德Livade、品嘗松露料理!

之後在旅館裡享受一個愜意的下午時光! 品酒、品橄欖油或各自安排SPA療程等。

美味鑑賞

早餐:旅館的早餐

午餐:午餐當然是松露料理囉!是美食級餐廳Gourmet Lunch;由法國血統美食評鑑「Gault Millau」評為滿分20分中得到了14分(2013),因此被授予一頂「廚師帽 」的極高榮譽。

晚餐:旅館裡的精緻料理

旅店風情

仍住宿昨日旅館

酒莊旅館→約90KM(行車約1.6小時)-歐帕提亞→約164KM(行車約2.7小時)-普利特茲卡國家公園Plitvice National Park

今早搭車出發往普利特茲卡國家公園,途中停留克羅埃西亞的名度假勝地歐帕提亞Opatija並享用午餐,然後下午就要先來國家公園★上湖區健行囉!

國家公園內:因為保護措施和地形限制、因此資源非常有限、選擇不多,所以餐食大都在旅館裡,極為大眾化的餐飲、有時簡單些。但燒烤類的料理好吃、符合國人口味!住宿方面也有同樣情況,公園內僅2家3星級和1家2星級旅館、床位有限,設備也嫌簡單,更糟糕的是一年前就被預訂了,所以有時皇家也採用公園外較優質的4*旅館!

美味鑑賞

早餐:旅館的早餐

午餐:午餐則是義式海鮮料理

晚餐:晚餐則為旅館的4道式烤乳豬料理

旅店風情

普利特茲卡國家公園→約118KM(行車約2.3 小時)-札達爾

繼續在★下湖區遊玩賞景;普利特茲卡國家公園(又稱16湖國家公園)是歐洲唯一可媲美四川九寨溝的國家公園,位於海拔363-480公尺之間、佔地295平方公里、75%以上是森林、千分之七的面積被水所覆蓋,隨著季節的節奏、景觀也隨之而舞出多變的樣貌,不論是水嫩亮麗、翠綠湛藍或是冬天的雪白剔透,湖水與大自然鬼斧神工的石灰岩地形、譜出動人音律、對話出「絕美」!我們將搭★船和電動車、也徒步穿梭在層層美感的瀑布、棧道、森林小徑間,UNESCO更將這「絕美」列入了世界自然遺產!

公園參觀結束後將繼續前往札達爾Zadar;這座城市有歷史、文化遺產、現代建築以及一個眾所週知的設計:◇海風琴(Sea Organ),這是將碼頭岸邊藏於海中的支柱,安裝大小及長短不一的鋼管,彷彿把一座大型風琴放入海中一樣。透過海浪衝入海中的鋼管而發出和諧聲響,就是這樣,讓亞得里亞海24小時不停為大家演奏風琴!

美味鑑賞

早餐:旅館的早餐

午餐:午餐仍在國家公園裡、4道式烤羊料理

晚餐:晚餐選擇在旅館裡、精緻尤其時間較具彈性

旅店風情

札達爾→約87KM(行車約1.2小時)-克卡國家公園→約13KM(行車約0.4小時)-斯班尼克→約89KM(行車約1.5小時)-史普利特

以喀斯特地形聞名的克卡國家公園Krka National Park,主要景點是七個瀑布,總落差242公尺,卡克河Krka River是自然溶岩現象,石灰岩溶解出來的碳酸鈣和著藻類、苔蘚不斷沈澱、累積成石灰華台階,反射出翡翠般的碧綠,水流經不同高低落差的石階,形成一道道氣勢磅礡的瀑布,其中 Skradinski Buk 瀑布則是卡克河上最長的石灰岩障礙,是克羅埃西亞最著名的自然美景,我們也將★搭船。

之後再來到斯班尼克Sibenik,瀏覽此城◇景觀和UNESCO列入保護的◇聖雅各大教堂,建於15世紀,文藝復興風格圓頂和哥德式拱門,和教堂外牆的人頭及動物雕像都吸引人注意。

美味鑑賞

早餐:旅館的早餐

午餐:午、晚餐的餐廳是當地推薦的好料理

晚餐:午、晚餐的餐廳是當地推薦的好料理

旅店風情

史普利特→約187KM(行車約3.2小時)-史東→約54KM(行車約1小時)-杜布羅尼克

我們也將跟著導遊一同參觀史普利特Split,傳說古羅馬戴奧克里先皇帝出生在史普利特鄰近,所以特別鍾愛他的故鄉,也因此將他退休後的居所建築的美輪美奐、設施齊備,雖然今日所見已是廢墟遺址,但殘存的空間仍能讓人感受宮殿的偉大、極其震撼也倍受感動;將參觀UNESCO列入古蹟保護的★戴奧克里先宮殿遺址裡的☆宙斯神殿等,此遺跡原是皇帝的居住宮殿和陵寢,當然、時至今日,建築物的面貌已物換星移。最後讓您自在地逛逛!

然後搭車沿著亞得里亞海岸南下杜布羅尼克,沿途所見是羅列的島嶼、美麗的海岸線和淡菜、生蠔等的養殖場。中午停留史東Ston用餐,史東不但以其最長的防禦性「石牆」聞名於世,生蠔更是克羅埃西亞最鮮美的。我們將帶大家★搭船出海參觀生蠔養殖場(約45分鐘),並品嘗現採新鮮生蠔!

下午抵達杜布羅尼克~今晚便落腳在此了。

美味鑑賞

早餐:旅館的早餐

午餐:午餐就品嚐這兒的生蠔及其他海鮮料理有多鮮美啦!都是餐廳自家在海裡所養的,還有烤龍蝦!

晚餐:晚餐仍是美食餐廳

旅店風情

杜布羅尼克

上午便參觀杜布羅尼克Dubrovnik舊城區、是UNESCO保護的文化遺產,我們要跟著導遊參觀:舊城裡有★城牆,那是最具價值的、當我們登上城牆後所看到的景色、那將更是對於杜布羅尼克的魅力了然於心!另外、多明尼克修道院和城裡的街道巷弄都讓大家猛拍照!

也搭★纜車登高遠眺多美麗的港灣美景!晚餐就留給大家自己在古城裡找一個喜歡的角落用餐囉~

美味鑑賞

早餐:旅館的早餐

午餐:午餐在挑選著名海鮮餐廳!

晚餐:晚餐請您自裡喔

旅店風情

仍住宿昨日旅館

杜布羅尼克→約80KM(行車約2小時)-佩拉斯特(黑山共和國)→約12KM(行車約0.3小時)-科托爾→約22KM(行車約0.7小時)-布德瓦→約11KM(行車約0.4小時)-安縵渡假酒店

我們繼續往南進入黑山共和國(蒙特內哥羅, Montenegro),遊覽海灣城市-科托爾Kotor,途中搭★船至島上聖母教堂;這一帶是歐洲地中海最南端的峽灣,也是列入UNESCO自然與歷史文化世界遺產的中世紀的古城;一邊是險峻的Montenegrian山,另一邊則是寧靜的海灣,結合了優美山區和科托爾海灣風光!徒步走在科托爾老城區,15世紀的城牆和有歷史意義的St.Triphon教堂都是這經典畫面的一部分!

黑山全國25公里的海岸線在布德瓦Budva就佔13公里、被認為是地中海最美麗的沙灘,早已是許多歐洲人渡假聖地的首選之一!有堅固的城牆、蜿蜒巷道的古城,以及希臘風格的聖三一教堂Crkva Sv Trojice、樸質的聖約翰教堂Crkva Sv Lvana則是布德瓦的天主教堂。還可遠眺海中的許多島嶼,風景亮麗!

美味鑑賞

早餐:旅館的早餐

午餐:午餐是黑山傳統料理餐廳!

晚餐:晚餐就讓安縵款待囉!

旅店風情

安縵渡假酒店Aman Sveti Stefan→約57KM(行車約1.5小時)-波德里查國際機場→ 土耳其伊斯坦堡→ 台北

在如此美麗秘景的一島一酒店、是絕對值得我們將時間花在這些美好的事物景色上的!

之後此行近了尾聲,今晚搭機飛離黑山共和國,踏上歸途。

美味鑑賞

早餐:旅館的早餐

午餐:午餐仍在安縵裡悠哉享用!

台北
TOP