【皇家5系列 澳洲祕境〜塔斯馬尼亞.大洋路12天 】

台北→ 香港

出去旅行吧! 找回身心靈的感動!
心懷踴躍的心情,今晚乘著航空公司的翅膀,搭機前往澳洲!
為了儲備明日玩樂的好體力及調整時差,晚上在機艙中與來自世界各地的地球村旅人,一起沈入澳洲夢境的好眠中~

美味鑑賞

晚餐:享用空廚精心準備的晚餐料理

香港→ 墨爾本

班機於中午飛抵澳洲,隨即轉乘國內線於下午抵達塔斯馬尼亞的荷巴特機場-隨即安排荷巴特市區觀光。塔州旅遊及藝術中心莎拉曼卡廣場,Salamanca Place在王子港口(Princes Wharf )南端的莎拉曼卡區,一長排砂岩所蓋的喬治亞式建築。正是澳洲殖民式建築的代表。1830年代到了今日,原本當初用來儲存糧食、毛織品、鯨油和進口商品。現在,這些倉庫已改建成藝術館、劇場、咖啡館、酒吧和餐館。每逢周六,莎拉曼卡街又會變成假日市集。各式小攤及逛街的人潮將此擠得熱鬧無比。

美味鑑賞

早餐:機上

午餐:機場簡餐

晚餐:飯店內享受

旅店風情

墨爾本→ 霍巴特(塔斯馬尼亞)

今日市區安排市區觀光,登上荷巴特的背景,澳洲真正“一覽眾山小”的南天第一峰威靈頓山(Mt.Willington),俯瞰荷巴特城市全貌和一覽無遺的大海,將塔斯馬尼亞島的三分之二盡收眼底。
前往參觀★古典與現代藝術博物館(MONA),被英國經濟時報評論為:「除了雪梨歌劇院,MONA藝術館是整個澳洲最重要的文化景觀」,MONA收集了多樣化的藝術藏品,從古埃及木乃伊到世界最發人深省的當代藝術。博物館的建設耗資7500萬澳幣,藏品總價值更是高達1億。總面積共有6,000平方米的博物館分為三層。MONA的地下博物館以及館主的管理方式讓博物館成為了來澳旅客的必看景點之一。
另外也看看古老的賭場、美麗的皇家植物公園、澳洲第一家啤酒廠。

美味鑑賞

早餐:旅館內早餐

午餐:機場簡餐

晚餐:飯店內享受

旅店風情

霍巴特→ 菲欣納國家公園Freycinet National Park→ 酒杯灣Wine Glass Bay

塔斯馬尼亞東海岸是一個夢幻世界,藍天、白雲、彩色的海水和多彩的礁石將塔斯馬尼亞東海岸點綴得五彩繽紛。
酒杯灣(Wine Glass Bay)則是塔斯馬尼亞東海岸一顆耀眼的明珠。酒杯灣在1999年由美國旅遊雜誌《Outside》票選為世界十大海灘之一,評論如此描述:「沙灘與塔斯馬海形成輪廓分明的半月形狀,猶如『祝君愉快』扣針鈕上的笑臉一般…」但是酒杯灣坐落在群山之中,美麗不外露,遊客們必須登高,花費一翻力氣之後才能領略到它的美麗。

安排入住  Saffire Freycinet 外型獨特的奢華五星旅館

旅館眺望著菲欣納半島 (Freycinet Peninsula)和大蠔灣(Great Oyster Bay),菲欣納半島 (Freycinet Peninsula) 由花崗岩山、白沙海灘、清澈的海水和褐色樹林組成懾人美景,海岸線超過 38 公里長。
旅館位於海灣旁,和東海岸自然景觀渾然天成,環境清幽寧靜,不為外界騷擾,但距
酒杯灣僅不到10公里。
Saffire Freycinet以其鮮明的設計,新穎現代的特點,以量身訂製的豪華服務而被視為澳洲奢華飯店。眾多美食讓來訪者大快朵頤;啟發靈感的住宿,令人盡情放鬆身心。
自開業以來,Saffire Freycinet已經贏得多個設計獎項,包括美國室內設計雜誌曾頒Saffire為“2010年年度最佳”。
Saffire Freycinet 的豪華套房設計精美,以塔斯馬尼亞的木材陳設品和配件為特色。
每間套房都擁有迷人的美景,寬敞的休閒區域,以及傳統和現代藝術相結合的裝飾風格。

位於Saffire Freycinet的Palate餐廳是令全世界美食家所尊重的一個名字。
Palate是塔斯馬尼亞最奢華的餐廳之一,在這裡享用塔斯馬尼亞最原汁原味的佳餚,
為您定制專屬於您的美食時刻。
飯店內有許多活動可以參加,例如有專人帶領解說的Freycinet海洋生蠔養殖場之旅,你可以穿上長筒防水靴,參觀座落於國際知名濕地和鳥類觀察站的生蠔農場。了解濕地和海洋生物知識,外加品嚐一美味珍貴的太平洋牡蠣!在Palate Restaurant還可以參加一些烹飪課程,以及教你如何調出那些經典調酒。

美味鑑賞

早餐:旅館內早餐

午餐:西式料理

晚餐:飯店內享受

旅店風情

全日於旅館及週邊活動

入住全包式的Saffire,除了餐食以外,將由旅館為您安排一系列的活動包括: 酒杯灣
(Wineglass Bay) 瞭望台導賞行程,以及乘船前往薩菲爾(Saffire) 附近的小島,在
菲欣納海洋養殖場 (Freycinet Marine Farm) 享用從海灣採捕的生蠔,並搭配香檳氣
泡酒。晚餐將於全島最佳的Palate 餐廳中享受主廚特選當地食材、精製的法式料理,薩
菲爾的味蕾餐廳(Palate Restaurant)是塔斯馬尼亞公認的獨一無二的餐廳,菜單每天
隨著新鮮食材的情況而更換。

美味鑑賞

早餐:旅館內早餐

午餐:西式料理

晚餐:飯店內享受

旅店風情

菲欣納國家公園→搖籃山Cradle Mountain(聖克萊爾湖國家公園)

前往聞名遐邇的塔斯馬尼亞世界自然遺產保護區搖籃山。途經Ross羅斯小鎮,傳說動畫大師宮崎駿的《魔女宅急便》麵包工坊即是以此處的(Ross Village Bakery)為藍本。一同品嚐一下號稱全澳洲排名第一的香草蛋糕,清新而爽口。鎮上有一座建於1823年古老的石橋,是澳洲第三古老的橋樑,也可能是世界上同類僅存的橋樑中最美麗的。
之後驅車前往搖籃山。
搖籃山位於聖克萊爾湖國家公園內,是塔斯馬尼亞西北部最有 代表性的旅遊點之一。 這裡的高山起伏不平,冰雪溶化,水流入低地成為湖泊。這裡有古老雨林和多樣性的生物群落,是散步的好去處。搖籃山是佔地161000公頃(397840英畝)的搖籃山-聖克萊爾湖國家公園(Cradle Mountain-Lake St Clair National Park )的北端,和塔斯馬尼亞荒原世界遺產區(Tasmanian Wilderness World Heritage Area)的一部分。

美味鑑賞

早餐:旅館內早餐

午餐:西式料理

晚餐:飯店內享受

旅店風情

搖籃山 聖克萊爾湖國家公園 全日於旅館及週邊活動

今日您可乘坐景區內的公共環保巴士抵達多芬湖(Dove Lake),亦或是漫步在原始森林,享受多芬的洗禮,欣賞多芬湖(Dove Lake)“潭面無風鏡未磨”寧靜似畫的美景,體會完全融入大自然從而進入忘我的境界。
許多周邊步道可依您的心情與體力挑選,在心醉步道(Enchanted Walk)上漫步20 分鐘,從層疊的水道來到濃密成熟的雨林,或者花上大半天的時間攀上山頂……
安排於Peppers Cradle Mountain Lodge 住宿兩晚
Lonely Planet選為全球十大「非一段住宿」的著名旅館,擁有近百間的小木屋,置身於此,讓您融入自然懷抱,隱沒林中的小木屋都擁有寧靜環境,室內不提供電視,只有傳統火爐,啜口旅館供應的甜酒,對着火爐取暖,遠離都市塵囂的煩惱,露台上呼吸一口塔斯清新的空氣,對着窗外綠林的浴缸泡澡,沉醉於寫意的自然懷抱中….

美味鑑賞

早餐:旅館內早餐

午餐:西式料理

晚餐:飯店內享受

旅店風情

搖籃山→ 薰衣草莊原→ 朗瑟斯顿Launceston

今日離開搖藍山將前往★薰衣草莊原(薰衣草花期12-1月底),塔斯馬尼亞東北部與法國南部氣侯條件相似,土壤肥沃、日照充足,目前已是南半球最大的薰衣草莊園,面積約48公頃,放眼遼闊無邊。下午返回朗瑟斯顿,將於塔斯馬尼亞第二大城住宿一晚。

美味鑑賞

早餐:旅館內早餐

午餐:西式料理

晚餐:西式料理

旅店風情

朗瑟斯顿(塔斯馬尼亞) → 墨爾本→ 吉朗Geelong

上午悠閒使用旅館設施或於澳洲第3古老的城市市區漫步巡禮,午餐後前往機場搭機飛往墨爾本,抵達後專車前往維多利亞省第二大城,擁有美麗海岸的—吉朗。

美味鑑賞

早餐:旅館內早餐

午餐:西式料理

晚餐:飯店內享受

旅店風情

吉朗Geelong→大洋路景觀道路之旅→吉朗

今日前往世界十大最美公路澳洲著名的景觀路線-大洋路 GREAT OCEAN ROAD,沿途欣賞海岸奇景,欣賞獨特的倫敦橋,再經著名的阿德湖號沉船故事發生的場景,觀看到分散矗立於海中的十二門徒岩; 令人讚嘆造物之神奇。並安排大洋路★直昇機景觀之旅。之後返回吉朗。

美味鑑賞

早餐:旅館內早餐

午餐:西式料理

晚餐:西式料理

旅店風情

吉朗→ 墨爾本

午後專車往墨爾本市區,安排搭乘★墨爾本之星觀景摩天輪,此為南半球最大,世界第四大戶外巨型觀景摩天輪。若天氣晴朗您可擁有近40公里的視野縱深,將墨爾本全城盡收眼底,並將一覽包括Docklands區,墨爾本中央商務區、菲利普港灣、馬其頓山和丹尼農山脈在內的墨爾本各大景觀。
晚餐後前往機場搭機返回桃園機場,結束樂活品味的澳洲之旅。

美味鑑賞

早餐:飯店內享用自助式早餐

午餐:西式料理

晚餐:中式料理

旅店風情

機上

墨爾本→ 香港→ 台北

 是回家的時候到了

TOP