【皇家5系列 中歐12天-繁華若夢 哈布斯堡巡禮】

台北→ 土耳其伊斯坦堡(或其他轉機點)→ 布達佩斯(匈牙利)

今晚搭機直飛往歐亞洲交界的土耳其伊斯坦堡(或其他轉機點),之後再轉機前往匈牙利布達佩斯,經典行程即將開始,夜裡就在機上度過了!

機場→ 約34KM(行車約0.7h)西西莊園→ 約30KM(行車約0.8h)布達佩斯

離開機場、將前往聞名於世奧匈帝國皇后伊麗莎白(暱稱西西公主)於匈牙利時期之別莊★西西莊園 Gödöllői Királyi Kastély、一座匈牙利著名美麗宮殿,滿滿皆是西西公主與約瑟夫皇帝浪漫、傳奇的故事;之後返回布達佩斯,參觀佩斯區的◇英雄廣場、☆聖史帝芬教堂、☆中央市場,也許也逛逛☆瓦西大街,在這條受當地人喜愛的熱鬧大街、說不定會挖到寶?!

美味鑑賞

早餐:機上提供的早餐

午餐:午餐來嚐嚐匈牙利鵝肝料理

晚餐:晚餐則仍是匈牙利料理

旅店風情

布達佩斯

上午繼續參觀布達老區的◇舊皇宮城堡、☆馬提亞斯教堂、★漁人城堡等。下午★搭船遊覽多瑙河兩岸風光、並讓您享受一個愜意的下午!

美味鑑賞

早餐:旅館的自助早餐

午餐:午餐請您自理喔!

晚餐:晚餐則是旅館裡的細緻料理

旅店風情

布達佩斯→ 243KM(行車約3h)維也納(奧地利)

前往維也納;下午將瀏覽維也納的◎環城大道、透過車窗欣賞大道兩側的雄偉建築,另一重頭戲則是★貝維蒂爾宮(美景宮)內的國家美術畫廊;喜愛藝術品的尤金王子收藏了許多名家之作,包括梵谷、羅丹、雷諾瓦等等,更有分離派大師克林姆的眾多作品,從藝術家眼中的世界、也從輝煌的皇室收藏中再次細細品味歐洲的生活與文化!

美味鑑賞

早餐:旅館的自助早餐

午餐:午餐請享用聞名國際的維也納炸小牛肉排

晚餐:旅館裡的細緻料理!

旅店風情

維也納位置優越的5星、Hyatt 旅館集團之最頂級Park Hyatt 或同級

維也納

隨著圓舞曲的節奏,轉出維也納Vienna優雅的一天

維也納、就像圓舞曲般若有似無地在腦海裡迴盪低吟,她的建築、藝術,她的生活、風情萬種!今日我們用雙腳逛維也納,以參觀舊城區內的◇聖史蒂芬教堂及古城著名建築為主,以及★藝術史博物美術館。下午則讓大夥自由活動喔!

今晚在維也納、將安排聆聽「莫札特仿古音樂會」;場地:維也納愛樂之友協會 之 金色大廳 或 布拉姆斯廳(7-8月極少次數在 國家歌劇院;座位皆為 A 區)。
或也有可能安排Kursalon Strauss & Mozart Concerts !

美味鑑賞

早餐:旅館的自助早餐

午餐:午餐是另一聞名國際的奧地利水煮牛

晚餐:晚餐請您自理囉!

旅店風情

維也納位置優越的5星、Hyatt 旅館集團之最頂級Park Hyatt或同級

維也納→ Semmering Railway→Gloggnitz→ 約118KM(行車約1.7hr)格拉茲→ 約199KM(行車約2.8hr)盧比亞那(斯洛凡尼亞)

上午將搭乘★賽梅林鐵道Semmering Railway;此鐵道是UNESCO world heritage,號稱是世上第一條真正的高山鐵道,在修建之初便已展現高超技術,時至今日、此鐵道已成為人們喜愛的觀光路線,沿途是奧地利最美的自然景觀、並穿越16座鐵道橋和15座隧道!這段鐵道至今仍為維也納通向南奧地利的主要幹線之一。

之後前往格拉茲Graz、奧地利的文化之都、也是UNESCO之人類文化遺產,最引人的當然是那座◇城堡山Schlossberg,愜意地行走其間、風景美麗也俯瞰格拉茲老城全景和那座13世紀的鐘塔,之後漫步於老城區。

最後前往斯洛凡尼亞共和國的首都盧比亞那。

美味鑑賞

早餐:旅館的自助早餐

午餐:午、晚餐皆為當地美味

晚餐:午、晚餐皆為當地美味

旅店風情

盧比亞那→ 約53KM(約1hr)波斯托尼亞→ 約62KM(約1.4hr)歐帕提亞(克羅埃西亞)

參觀盧比亞那Ljubljana、◇市政廳和三重橋一帶的行人徒步區:◇市集、◇聖尼古拉教堂等,是斯洛凡尼亞最熱鬧的地區,還有年羅馬帝國時代修築的城牆、繽紛的馬賽克鑲嵌地板,被稱為「小布拉格」。也搭★纜車上至◇中世紀古堡俯瞰市區美景、河畔商家林立、咖啡館也人聲鼎沸,所以一定要來閒逛、照相或喝喝咖啡。

再前往最壯觀的波斯托尼亞★鐘乳石洞Postojna Cave,藉由電動火車的穿梭、各種造型的鐘乳石、或麵條狀或尖筍狀,讓人有許多想像;最後的小小水池裡竟也有生存在洞中已久的中國娃娃魚同類(Proteus or Human fish),又是另一個大自然界的驚奇!

最後來到歐帕提亞Opatija,當時是哈布斯堡王朝的貴族和軍官家眷最"夯"的度假地點、至今仍為克羅埃西亞最著名的度假勝地。

美味鑑賞

早餐:旅館的自助早餐

午餐:午餐當地的傳統料理

晚餐:晚餐也是美食餐廳

旅店風情

歐帕提亞→ 約60KM(約1.2hr)里瓦德→ 約45KM(約0.9hr)波托羅茲

亞得里亞海上最大半島伊斯特拉Istria是名符其實的「魔法之土」,擁有原始的大自然和悠久歷史的文化遺跡!今天將搭乘★一趟火車樣貌的連結車之旅,前往克羅埃西亞松露摩托溫Motovun和松露產區里瓦德,來到松露產區怎麼能錯過品嘗松露料理的機會呢?!(以前我們就曾嚐試安排「找松露活動」,但並不討喜;不但松露是預埋、且灌木叢林中穿梭也辛苦,加上活動草草結束,所以不安排了!)最後繼續南下斯洛凡尼亞海岸城市-伊斯特拉半島最主要的城鎮皮藍,中古世紀的巷弄最吸引人,並落腳在鄰近的波托羅茲Portoroz。

美味鑑賞

早餐:旅館的自助早餐

午餐:午餐當然是松露料理囉!是美食級餐廳Gourmet Lunch;由法國血統美食評鑑「Gault Millau」評為滿分20分中得到了14分(2013),因此被授予一頂「廚師帽」的極高榮譽。

晚餐:旅館裡的精緻料理

旅店風情

波托羅茲→ 約43KM(約0.8hr)特里雅斯特(義大利)→ 約156KM(約2hr)威尼斯

上午出發前進義大利威尼斯,中途停留特里雅斯特Trieste,此城美景如畫,19世紀時是「哈布斯堡王朝」的第4大城(次於維也納、布達佩斯、布拉格);一座植被茂密、依山而建的白色大理石所建★米拉馬雷城堡Castello di MiraMare、由維也納建築師Carl Junker於1856-1860年間完成,是「哈布斯堡王朝」馬克西米連大公(Ferdinand Maximilian Joseph,1832-1867)在義大利脫奧獨立後為妻子比利時公主夏洛特安居所建、真是美輪美奐!

繼續挺進威尼斯!抵達威尼斯後、直接從碼頭乘★計程船連同大行李直接進到島上旅館(但因島上寸土寸金,所以房間空間皆小,每房一件大行李為原則),隨即參觀★道奇宮、★嘆息橋和☆聖馬可教堂和廣場,並搭乘★「貢多拉」鳳尾船、4-6位一艘!

備註

義大利餐的第一道是麵食pasta或米食risotto、是義大利美食殿堂之精華!麵(米)心不煮熟透才會咀嚼出麥(米)香、吸收sauce後,這便是義大利天造地設的美味!

美味鑑賞

早餐:旅館的自助早餐

午餐:午、晚餐是精緻道地好料裡,Veneto海鮮料理為主

晚餐:午、晚餐是精緻道地好料裡,Veneto海鮮料理為主

旅店風情

常用島上5* Luxury THE BAUERS 或或同級,座落威尼斯商業藝術核心,房費雖高但絕對值得

威尼斯→ 彩色島→ 威尼斯

威尼斯_船_彩色島_船_威尼斯

上午搭★船往返彩色島Burano。然後整個下午便讓您自由活動囉!

備註

我們在威尼斯:有足夠時間隨自己的意!尤其舒適高雅、透著豪華古典威尼斯風韻的旅館,也讓大家宛如置身愛情電影中,位置又好到不行:一出旅館大門就是BV等名品店、還與海明威常出沒的Harry's Bar近在呎尺、拐個彎也到了聖馬可廣場!

吃在Veneto:(Veneto指威諾納和威尼斯一帶),傳統是淡水魚和威尼斯潟湖區、亞得里亞海的水產,鄰省(Emilia-Romagna)有全球最優質的火腿肉類(Parma)、乳酪之王帕馬森(Parmigiano)和陳年老醋Balsamico Tradizionale di Modena一起共襄盛舉;副食則毫無疑問是Polenta(由玉米粉製成的固體或液態狀)、墨魚麵撐主場、傳統蛋奶酒甜點Zabaione收尾,還有最高優質的波河米,所以此區料理應該是讓人興奮的!

但是「威尼斯商人」您聽說過吧?島上大都的廚師都該打屁股或切腹謝罪!因為許多料理確實不夠道地、而且馬虎不用心、CP值低;但是、長久以來狹窄的亞得里亞海域被污染,也是威尼斯島上餐廳讓人詬病的原因之ㄧ吧!

我們的吃:一定要嚐嚐威尼斯地道常見的庶民小吃、如:墨魚烏賊卵或墨魚大茴香頭、小蝦玉米糊Polenta等等,墨魚麵(不是所有黑色的麵就叫做墨魚麵喔)一定不缺席,再佐Veneto區內Soave等上好白酒!

美味鑑賞

早餐:旅館內自助式早餐

午餐:悠閒地在彩色島的巷弄中穿梭後、再到餐廳嚐些非吃不可的威尼斯冷盤、吃著道地的墨魚麵,這是美妙的味覺與行旅!

晚餐:午餐酒食飯飽後晚餐就請您自行料理了

旅店風情

仍住宿昨夜旅館

威尼斯馬可波羅機場→ 土耳其伊斯坦堡(或其他轉機點)→ 台北

今天仍讓大家各自玩味這座獨特的城市!下午搭★船從旅館來到機場,回家囉!

 

美味鑑賞

早餐:旅館內自助早餐

午餐:就請您自行料理了

晚餐:就請您自行料理了

台北

相信此行的耐人尋味、您已深有感觸

今日抵達台北,結束知性又浪漫的行旅。

TOP