1

松山國際機場-羽田國際空港-JL東北新幹線(東京-仙台 ) -松島

★松島是散佈在宮城縣中部、松島灣沿岸以及松島灣上的260個大小島嶼組成的島嶼群的總稱。目前被指定為國家「特別名勝」及「宮城縣立自然公園松島」。日本俳句大師松尾芭蕉在《奧之細道》中曾讚嘆松島為「扶桑第一絕景」,拜倒在260多個大大小小島嶼因光影轉變所幻化的姿態,一時震懾到不知如何用詩詞來形容,之後更在遊記中用648字來記載松島,足以證明芭蕉對當地如何地印象深刻。

松島的景色根據地點與季節產生各種變化,景色之優美堪稱日本三景之一。風平浪靜的松島灣上浮起一個又一個小島,黑松和紅松挺立在灰白色的岩石上。松島的所有小島中,扇谷、富山、大鷹森和多聞山4處的周圍景色被稱為“松島四大觀”,因站在島上可以欣賞松島的各種不同神態而聞名,一年四季遊客絡繹不絕。

備受民眾喜愛的松島、天橋立、宮島,是代表日本絕景之美的「日本三景」。據說這美麗的封號是源自於江戶時代初期,儒家學者林春齋行腳日本全國時,將這三個地方稱為「日本三景」。三景共通的特色就是這三個地方皆是可以環眺大海的美麗絕景,在每日塵囂庸擾間偷閒瞭望這片風景,就能療癒你我疲憊的心靈,這或許也是身為島國的日本與大海之間最難以割捨的美麗情懷。

眺望松島絕景的知名景點「四大觀」。以東西南北4方環抱松島的〈壯觀:大高森/麗觀:富山/偉觀:多聞山/幽觀:扇谷〉。

<壯觀>大高森

東側/標高105.8m。聳立在松島灣最大島嶼「宮戶島」中央的山。
可眺望東金華山、北栗駒山、西松島灣。

<麗觀>富山

北側/標高116.8m。由杉、松大樹蒼覆的「富士觀音」。
可眺望松島東南西三方,明治時代的明治天皇也曾行幸此地。

<偉觀>多聞山

南側/標高55.6m。位於七濱町北端、代崎斷崖的名勝地。
可眺望松島群嶼及往來鹽釜港的大小船隻。

<幽觀>扇谷

西側/標高55.8m。位處雙觀山後的高地。
可眺望松島全景。

美味鑑賞

晚餐:飯店會席料理

旅店風情

1

風雅之國:立石寺(山寺) -廣重美術館-->櫻名所:舞鶴公園(天童公園)->白水川堤防櫻並木->堂之前公園

日本東北★山寺有著絕美如同國畫般的風景。山寺為西元860年由慈覺大師・圓仁開基的天台宗古剎。正式名稱為[寶珠山立石寺],為東北地區的代表性靈地,且擁有廣大的信眾。西元1689年俳聖・松尾芭蕉造訪山寺,並留下了「萬籟俱寂,蟬鳴聲聲滲入石」之名句,從此廣為流傳。從山門到奧之院1015級台階通往凝灰岩岩石地,據說在拾級而上的同時,心中的煩惱也會隨之遞減。到達「五大堂」之後,可以將雄偉的景觀盡收眼底,能眺望山寺獨一無二的景緻,令人忘卻疲憊。

在52萬坪的領地內到處是堪稱高貴優雅的情致,是國家級名勝、史蹟。從山門到內院以870級石階相連,建有仁王門、開山堂、納經堂、五大堂等歷史悠久的建築,構成一片靜寂的山寺景色。立于入口的根本中堂是用櫸木建造的日本最古老的佛堂,被指定為重點文物,登上石階,則會看到開山堂肅然靜立陡峭的岩石上。裏面是以山寺視野最佳聞名的舞臺式結構的五大堂,從高500m處展望可俯瞰山寺景色。另外,做為大殿的根本中堂裏,亮著一盞從總寺院比叡山延曆寺取火點燃的“不滅的法燈”,微弱的燈光彷彿述說著千百年前遙不可及的歷史。

★廣重美術館位於山形縣天童市,裡面展出國際知名浮世繪畫家歌川廣重的作品。歌川廣重是江戶時代(1797-1858)的畫家,即現在的東京。當時山形縣由天童織田藩統治,而藩主對歌川廣重十分欣賞。江戶時代後期,天童織田藩出現財政困難,不得不向商人和農民借錢。他們請求廣重畫畫 ,作為報答酬謝之禮。這些畫作是用毛筆直接在絲綢上繪畫的 。歌川廣重的風格較為親民、清麗,而有小品風範,在日本當時,是民間家喻戶曉的知名畫家。他的作品主要皆為風景繪,可以歸類到日本浮世繪中的名所繪類別,他把江戶所有熟悉的一草一木都畫進畫布當中。在1830年代,開始畫各式各樣的自然風景,當時的江戶興起一股遊賞風氣,可能跟當時政治背景相關,因文人在仕途上的不得志,所以文人們開始會到寺廟/茶舍進行參拜,舉例:在河川中划船作樂。

以象棋子的故鄉而聞名的天童,道路、橋樑上等所到之處 都能感受到象棋子的存在。天童市出產的將棋高達全日本95%,位居全國之冠的產量,市區將棋館林立,使天童成了名符其實的將棋之鄉。唐宋年間,中國象棋傳入日本,逐漸演變成今日的將棋。

舞鶴山上的★舞鶴公園(天童公園)為每年4月5日到4月30日舉行櫻花祭的地點,由於天童市自古以來就是棋子產地,又相傳16世紀後統治日本的豐臣秀吉在盛開的櫻花樹下,將家臣們作為將棋的棋子進行了野外比賽,故每年都會進行人間將棋的表演。以真人扮成將棋,並有棋手指揮移動,十分有趣。人們更能在舞鶴山遠眺周圍的月山和朝日連峰景色怡人。
另外,舞鶴山被作為櫻花的名勝外,天童櫻花節"人間將棋"會在大約2,000棵櫻花下進行。當地政府結合這兩項特色,在一片花海中舉行「真人棋賽」,特殊的場景相當具有話題性,吸引眾多民眾前往賞櫻、觀賽。

★白水川堤防沿岸櫻花樹樹齡50年,染井吉野櫻"的櫻花樹從舊城地往到西方綿延長度大約 6 km。 明治時代初期河川改修記念所植栽。一眼望去是鮮明盛開的櫻花林很像一張圖畫那樣美麗。 漫步其中感受浪漫的櫻花舞。 ★堂之前公園:位於東根溫泉的東方的一處公園,在假日家族、同伴和釣魚愛好者齊聚於此 ,好不熱鬧。在公園的正中的池塘,池邊包圍 "染井吉野櫻花"、垂枝櫻樹等大約 300 支櫻花盛開,春天是櫻花,夏天尋求涼爽,秋天在賞紅葉,佇足其中另有一番感覺。

★銀山溫泉具有濃厚日本傳統風情的溫泉鄉。溫泉街位於靜謐的銀山川兩岸,河岸兩旁排列著自大正時代到昭和初期所建造的三、四層木造旅館。煤氣燈倒映在河面時的黃昏,以及冬季的雪景,是您對不可錯過的絕佳景緻。

不僅僅在日本,甚至風靡亞洲許多國家的電視連續劇—「阿信」,即以銀山溫泉作為故事舞台。這裡除了是溫泉鄉之外,同時也是旅遊勝地。現在,來自日本及世界各地的遊客絡繹不絕,極具人氣。銀山溫泉約400年前在銀礦開採中被發掘以來,一直作為長期療養用之溫泉,歷史源遠流長。泉水為乳白色,據說對恢復疲勞及舒緩緊張情緒頗具療效。此外,水溫高達55度以上,由於較熱的泉水可暖和身體內部,所以推薦給容易手腳冰冷的女性朋友們。
溫泉街散步道上有人們能夠隨意利用的足浴,可以彎下腰來慢慢品味溫泉街特有的風情。此外,近年剛開放的公共浴池「白銀之湯」,因其摩登的設計和間接照明所營造的情調也頗受好評
*銀山溫泉: 阿信母親工作的溫泉。當時的阿信因想念母親來到這裡。木制古風旅館相繼排列,曾出現在阿信電視劇中,溫泉區陳設與阿信有關的特產品。

美味鑑賞

早餐:飯店內用餐

午餐:山形縣名物

晚餐:飯店會席料理

旅店風情

銀山溫泉 藤屋

1

最上公園(櫻名所)-最上川遊船-出羽三山(最古五重塔 )及杉木林蔭道 & 公園 -庄內電影村

以山形縣米澤市的西吾妻山為水源,流過米澤盆地、山形盆地、新庄盆地和庄內平原,自酒田注入日本海。作為只流經唯一一個縣的河流,其在日本是第一大河,流域面積佔據山形縣面積的75%,其流域的人口占山形縣人口的八成。據說從8世紀開始這裏因為成為了靠船運而連接起日本海一側和太平洋一側的物資運輸大動脈而繁榮一時。被譽為山形縣之母而備受人們愛護的最上川,縱貫山形縣南北,四季景緻分明,並為其流域帶來了許多恩澤。最上川流域因其急流而聞名日本,其獨特的地形孕育出寶貴的自然環境。而能夠乘船盡情享受最上川首屈一指的風景勝地—最上峽的便是★「最上川遊船」。傳說俳人松尾芭蕉也曾自最上川泛舟而下,用這種方式可以一邊聽著船夫擅長的最上川船歌一邊欣賞隨季節而變幻的壯麗景色。

因「五月雨紛紛奔騰匯集名江最上川」的俳句而為人們所熟知的日本三大急流之一,擔當著縣內重要水運的河川---最上川。在船夫的「最上川舟歌」的歌聲中眺望風景絕佳的最上峽(最上峽位于最上川中游,是古口至草薙長達12km的峽谷),享受著約1小時的悠閒遊船之旅。
*最上川:縱貫山形縣的河流,阿信為了外出打工乘木筏順河而下,阿信乘船離去時父親追著船跑依依不捨的情景讓人留下深刻印象。

建於1625年(寬永2年),園內是新庄藩戶沢氏世世代代居城的遺址,現在則發展為★最上公園,公開給市民參觀。每年4月下旬約有300多株櫻花樹都會櫻花滿開,接著7月上旬至中旬則有八仙花盛開,均是賞花的好時候。在園內也有戶澤先生的戶沢神社、護國神社和天滿神社。

磐梯朝日國立公園一角的★出羽三山由1984米高的月山、414米高的羽黑山和1504米高的湯殿山組成,自古以來作為進行山嶽修行之山而聞名,據傳是以593年崇唆天皇之子蜂子皇子為始。主峰月山位於山形縣接近正中的地方,是日本百座名山之一,自然風光美麗,生長有山毛櫸的原生林和珍稀的動植物。湯殿山與伊勢和熊野一起被列為三大靈場之一,北側中間的峽谷裏供奉著的湯殿山神社的神體為茶褐色的巨大岩石,被稱為“勿言、勿問”,為神秘的面紗所覆蓋。羽黑山裏將三座山的神一同祭祀的出羽神社大殿“出羽三山神社散神合祭殿”位於山頂,參拜道路上建有國寶五重塔,臺階有2446級,兩側杉樹成排,製造出神聖的氛圍。

「朦朧新月浮於羽黑山 陣陣涼爽沁人心脾」, 出羽三山正是因此名句而得名。參拜道路兩旁的杉樹林蔭道在《日本米其林綠色指南》中獲得了三顆星的評價。參拜道路的途中可以看到國寶五重塔。

對於觀光客來說羽黑山是出羽三山中最容易前往的山。這座山在6世紀後半開山以來,就成為了山嶽巡禮者與修行僧(山伏)的聖地。除了可以通過收費道路前往山頂(海拔419公尺)之外,還可以悠閒地花費約一小時的時間,攀登上這條有2446級石階長2千公尺的參道。從參道入口處步行10分鐘左右的地方有一座五重塔(高30公尺)聳立在杉樹林之間。 在接近山頂處有一座木制神殿,內部塗有紅漆,供奉著三山的各位神靈。在其附近還有歷史博物館,展覽了在這個區域所發現的銅鏡、雕像等珍品。

★鶴岡市是山形縣面日本海之庄內地區主要城市之一,擁有羽黑山、月山、湯殿山組成的「出羽三山」、日本少數的稻作地區「庄內平原」和日本海、以及山、平原、海洋的豐饒自然所賦予此地四季不同風貌的觀光資源,使遊客能盡情徜徉於大自然之中。
此外,鶴岡市也是從江戶時代就開始發展繁榮的德川家之城下町,其市中心集合了藩校等歷史建築物。同時,具有數百年歷史的傳統技藝「黑川能」和絹織物、彩繪蠟燭等工藝品,以及使用當地食材製作的各種鄉土料理,也使得江戶時代以來的傳統得以傳承,令整座城市充滿了濃郁的懷古幽情,遊客也可以充分感受其獨特的文化氣息。

日本電影『送行者』,榮獲第81屆奧斯卡最佳外語片獎。該片以禮儀師為題,取材新穎,視角獨特。故事舞台主要設於山形縣日本海沿岸的庄內地區一帶,並以其中的酒田市、鶴岡市、遊佐町為中心進行拍攝。此外,山形縣內亦零散分布多處該片的外景拍攝場地。此次,就讓我們在探訪外景地點的同時,一同體驗山形縣的無限風光。

庄內地區,可謂是影迷的天堂。此地不僅擁有至今仍世界聞名的『阿信』舞台,另有位於鶴岡市羽黑町的★庄內電影村,諸如香取慎吾所主演之電影『座頭市THE LAST』、『黃昏清兵衛』、『細雨蟬鳴』、『山櫻』、『壽喜燒西部片』等多部著名影劇均攝製於此。此外,庄內地區的景點多數榮獲『米其林日本旅遊綠色指南』一星至三星評價。庄內電影村面積達26萬4000坪,由帶有鄉土氣息風情的“山間集落區”、長屋成排的“宿場町區”、有栩栩如生的小道具的“漁村、農村區”等三個趣味各異的區域組成。可乘坐巴士在村內周遊。還可參觀話題之作—攝製電影的外景布景。或是可看到道地的武打場面。

位於鶴岡市的★湯野濱溫泉面向日本海, 以聽得到波浪聲及松風聲的濱海溫泉鄉而聞名。湯野濱溫泉發現於天喜年間(1053~1058左右), 傳說其由來是因為附近的漁夫在海濱看到烏龜正在溫浴而發現, 所以被視做烏龜的溫泉。湯野濱溫泉附近溫泉街裡, 面向日本海的飯店及旅館就約有20多間。因此打出可邊眺望日本海景色, 邊吃著新鮮的海鮮料理的飯店及旅館很多。在此眼前所見即是寬闊的砂濱, 所以到了夏天, 喜歡海水浴和海上運動的人們都會來, 更讓此地顯得熱鬧非凡。

美味鑑賞

早餐:飯店內用餐

午餐:和風しゃぶしゃぶ 鍋

晚餐:飯店會席料理

旅店風情

1

鶴岡公園(櫻名所)-酒田山居倉庫-本間美術館-相馬樓--> JRリゾートみのり線【奧之細道湯煙線】:新庄/鳴子溫泉 -> 日本 小芥子館

★鶴岡公園:原為庄內藩主酒井氏之城池,後來作為鶴岡城跡而將此整修成公園。這裡至今還留著當時的壕溝及石垣,從這裡還可以感受到當時的藩政時代風情。 另外公園內的菖蒲,薔薇等花隨著季節盛開競美。其中以櫻花最有名,入選「全國櫻花名所100選」。

江戶時代,因紅花交易而繁榮興盛的港都─酒田,甚至有「西有堺港(大阪),東有酒田」的美稱。歷代富商們所構築的湊町之歷史和文化傳統,至今仍在市內生生不息
★山居倉庫於1893年作為酒田米交易所的附屬倉庫而建造。原為存放米糧的倉庫,至今依然作為農業倉庫使用。沿河岸排列之櫸木,以及並排坐落的12棟土牆倉房式的屋頂為雙重構造,倉庫內部的構造則可以防濕,12棟米倉景觀,為米城酒田的象徵。其中1棟為庄內米資料館;另外1棟則作為觀光物產館─「酒田夢之俱樂」對外開放:展出酒田的歷史和文化,以及日本代表性的玩偶製作家辻村壽三郎的作品等的1號館“華之館”、設有特產專賣區等的2號館“幸之館”這兩棟構成,另設有開放式的大陽臺可以一邊欣賞兩棟之間的光葉櫸樹一邊休息。
酒田市:阿信第二次工作的地方。在酒田市早期是繁華港口,其山居倉庫現在仍在使用。電視劇拍攝於此。倉庫旁的庄內資料館中陳列著阿信的照片。

1947年本間家在全國率先建造別墅開設私立美術館。通過眾多的捐贈等活動收集了近代到現代美術品。本間家的別墅「清遠閣」是為接待巡視領地的藩主酒井公而建。而★本間美術館會經常性即展出日本和西洋近代 & 現代美術品與當代藝術為主題的各種展覽。

修建了自江戶時代(1603-1867年)就有的以酒田為代表的日式飯館「相馬屋」(國家有形文化財產建造物), 保存至今的木造主宅是在1952年因庄內大地震的大火燒毀後立即在殘存的倉庫基礎上建起的,1996年被列為國家登記文化財產建造物。2000年3月以★「舞娘茶屋藏偶畫廊相馬樓」命名開業成為觀光地。一樓是以設計師的水墨隔扇畫和手工陶製品等為主,可以在「茶房殿」一邊享用咖啡或抹茶一邊進行鑑賞。2樓寬闊的地方有個表演場,可以同時欣賞舞蹈和享用美食。吃著美食瞭望著豔麗酒田舞者的舞蹈,就像沉浸在從前富商的氛圍裡深受觀光客的喜愛。想更加輕鬆愉快的觀賞舞蹈的話,除了休息日之外,每天從2點開始可以欣賞舞蹈的宴會。兩者都可以在舞蹈結束後與舞者進行合影。

樓內的土屋裡還展示著歷史悠久的女兒節所成列的人偶和樓的主人新田嘉一所有的書畫和古代美術藝術品,都是非常有人氣的。另外還有畫家-竹久夢二的美人畫等美術品,也有賣日本傳統商品的商店,在這裏能夠感受到濃厚的日本氛圍。

乘坐★"Resort實(Minori)"號,您可一邊欣賞車窗外一望無際的田園風景,一邊遊覽溫泉水源數量國內首屈一指的鳴子溫泉,以及與松尾芭蕉和伊達政宗有著很深淵源的名勝古跡。來到新庄車站後,搭上陸羽東線往目的地鳴子溫泉而行,那是一段「奥の細道・湯けむりライン (奧之細道湯煙線)」的旅程,此段鐵路因沿途有多個溫泉勝地而得名,鳴子溫泉鄉位於東北地區的宮城縣北部 是一座群山環抱、風光明媚的溫泉鄉。★鳴子溫泉是鳴子溫泉鄉的中心所在地,是奧州三大溫泉之一(另兩個是秋保溫泉和飯阪溫泉)。宮城縣西北部的“鳴子八湯”和與之相鄰的“新湯”合稱鳴子溫泉鄉,是有一千多年歷史的溫泉療養地。其中鳴子溫泉最為著名。“硫磺泉”對控制動脈硬化和高血壓有效,並使皮膚滑潤光澤,而“堿泉”則對皮膚病有療效。這裏的溫泉水質多樣,水量豐沛,對遊人有很大的吸引力。鳴子峽是由於流經鳴子溫泉鄉的江合川支流──大谷川長年累月地蝕刻而成的一座大峽谷,佈滿了急流沖刷出來的奇岩怪石和陡峭懸崖。

位在宮城縣北部、江合川流經的幾個重要溫泉區:鳴子溫泉、東鳴子溫泉、川渡溫泉、中平溫泉和鬼首溫泉等五處溫泉區,通常被概括稱為「鳴子溫泉鄉」,根據史書「續日本紀」當中的記載,該地的溫泉是因837年的火山爆發而形成,因此後人便在鳴子溫泉站附近建造了一間「溫泉神社」,祭祀並感謝賜予當地溫泉並帶來生機的神明。

另外,鳴子溫泉鄉也是日本的民間木制偶人──“小芥子(KOKESHI)” 的故鄉,還是具有 350 年傳統的鳴子漆器的產地。在★“日本小芥子館”中展示著童話作家、小芥子木偶研究家深澤要先生的作品收藏為主,遊人在這裏可以欣賞到表情端莊、色彩明麗為特色的各種小芥子偶人。小芥子木偶是日本東北地區的鄉土玩具,是由圓腦袋和圓筒形身體組成,施以簡單色彩的木制人偶。在鳴子漆器店鋪裏,各種漆器琳琅滿目,應有盡有。既有傳統風格的食具以及富於時代感的咖啡杯等日用品,也有可以作為室內裝飾品欣賞的高級漆器。

鳴子溫泉街道有許多木芥子こけし (kokeshi) 造型的象徵物,郵筒、公用電話、人行標示等都是こけし為造型,到處都好可愛。鳴子溫泉街到處都是木偶店、製作工房等,還有很多商店經營應用該項技術製作的木工工藝品。春有新綠,夏有避暑勝地,秋有紅葉,冬季可以滑雪,作為休閒旅遊地;鳴子溫泉一年四季都很熱鬧。

美味鑑賞

早餐:飯店內用餐

午餐:舞娘弁当料理

晚餐:飯店會席料理

旅店風情

鳴子溫泉   鳴子飯店

1

舊有備館 - 鹽竈神社(櫻名所) - 瑞巖寺

★舊有備館建於1677年是作為岩出山伊達家第2代宗敏的別墅 隱居之處而建造, 其後被作為教育家臣子弟的學問所使用。庭園是由仙台藩茶道頭石州流三代清水道竿建造的, 借岩出山城主城堡之景,池中配有島,是回遊式池泉庭園。 還有樹齡達300年以上的樹木,一年四季景致各異,被指定為國家史蹟與名勝。

★鹽竃神社座落在仙台市東北約16km處鹽竃市山勢較高的一森山。鹽竃市是港口城市,同時也是受益於鹽竃神社而不斷發展的城市。神社的創建情況不明,但自古就作為陸奧國第一神社受到朝廷、以及民間的崇信。
現在的神社大殿由仙台藩第4代藩主伊達綱村和第5代藩主伊達吉村捐建,竣工於1704年。3座正殿和2座拜殿並排而建,其構成在全國也屬罕見,正殿、拜殿、四足門等14座建築和石砌鳥居(神社前牌坊)被指定為重要文化遺產。神社院內有鹽竃神社博物館,展出神社的珍藏、“帆手祭”和“港祭”中使用的神轎。鹽竃神社的旁邊還有志波彥神社,其朱黑濃彩的拜殿令人印象深刻。神社院落包圍在針葉樹和闊葉樹混合三層林之中,氣氛肅穆,在此可以將日本三景之一松島灣的各島盡收眼底,甚至可以眺望牡鹿半島、金華山。

★瑞嚴寺是日本東北地區第一名剎,是傳承桃山建築風格的伊達政宗菩提寺。其前身是由慈覺大師圓仁于828年創建的延福寺,現在的建築是1609年由仙台藩主伊達政宗花費整整4年的歲月建造而成,此時更名為瑞嚴寺。建造時據說建材則取自熊野山。1609年建造的“入母屋”結構本瓦頂正殿、正殿附屬的唐風建築“禦成門”、蔓藤花紋和花型肘木雕刻甚美的庫院回廊被指定為國寶,禦成門和中門等被指定為重要文化遺產。寺內分佈著莊嚴的大伽藍,其唐風板門和欄杆、隔扇和壁龕的豪華繪畫、雕刻也都非常之美。穿過山門前往正殿的參拜道包圍在高大的杉林之中,充滿靜寂、肅穆之趣,令人忘卻喧囂。

宮城縣西部的秋保溫泉是沿著從仙臺灣注入太平洋的名取川開闢出來的溫泉療養地,歷史久遠,據說其起源可追溯到 6 世紀。雖然離仙台市的鬧市區不遠,但秋保地區的森林覆蓋率達90% 以上。這裏許多現代風格的旅館散落在層層綠蔭之中,充滿了寧靜安祥的氣氛。名取川的沿岸有許多名勝風景區,如以奇岩怪石令人矚目的磊磊峽,以及秋保大瀑布,二口峽谷等等。其中磊磊峽位於秋保溫泉的入口處附近,無論是春天的新綠還是秋日的紅葉,都是美不勝收,令人賞心悅目。秋保大瀑布落差 55 米,順著步行小道下到瀑潭抬頭仰望,可以體會到這個瀑布的雄偉氣勢,水流的轟鳴與飛濺的水花成了秋保溫泉的象徵。

從秋保溫泉的“湯元”巴士車站步行 15 分鐘左右便是天守閣自然公園,這裏有成片的自然林,遊人可以一邊觀賞清徹的溪流,一邊悠閒地散步。另外,還有森林體育公園、高爾夫球場等體育設施,是市民休閒的好去處。

美味鑑賞

早餐:飯店內用餐

午餐:燒肉料理

晚餐:飯店會席料理

旅店風情

秋保溫泉 茶寮宗園

1

JL東北新幹線(仙台-東京) - 羽田國際空港- 松山國際機場

位於宮城縣中部的★仙台市自17世紀初統治這塊土地的伊達正宗建造青葉城以來,就作為伊達氏的城下町開始繁榮發展起來,並且一直是東北地區最大的城市。青葉城遺址青葉山一帶,現在已建成公園,成為市民休閒遊樂的場所從JR仙台車站前向西延伸的櫸樹林蔭道是被稱爲“森林之街”的仙台的主要街道──青葉大道,春天的新綠與秋天的紅葉特別漂亮,冬天耶誕節的彩燈照明也相當壯觀。中央大道與青葉大道平行延伸,並與一番町大道交叉,這一帶是商業地區,大衆市場與小街上各種各樣的商店鱗次櫛比。位於一番大道西側的國分寺一帶聚集著3000多家各有風味的飲食店。

建議: 位於東京車站八重洲口的★東京車站一番街,是近幾年才打造完成的地下商店街。這條商店街可以分成三個區域,有動漫角色區、雜貨區、美食區, 是從地下 1 樓 到 2 樓一共120家商店組成~~其中有「東京點心樂園」、「東京人物動漫街」、「東京拉麵街」、「美食廣場」、「禮品廣場」,匯集了日本具有代表性的動漫人物和東京老字號點心、人氣甜點,以及東京拉麵代表名店及餐廳 六家電視台包括富士、TBS、NHK、日本電視台、東京電視台、朝日電視台。如果您是日劇迷,且沒時間去各個電視台的總部朝聖,那東京駅一番街的Character Street 絕對是你的必逛之處!

各位貴賓們將悠閒的整理您的行李和帶著愉悅回憶 ,搭乘東北新幹線,回到東京。前往羽田國際空港, 搭乘豪華客機返回松山國際機場。

備註

A. 櫻名所部份 : 視當日行程來決定停留時間長短
B. 路線行徑: 依照【奧之細道】文學名著出羽路 篇 及 阿信故事 為設計主軸

美味鑑賞

早餐:飯店內享用

午餐:自理

TOP