台北→ 曼谷

帶著興奮的心情,演奏行程的序曲

帶著夢想和憧憬,轉機飛往德國,先祝您機上好眠!

曼谷→ 法蘭克福→海德堡→萊茵河遊船→科隆

 吟著萊茵的黃金曲調,飽覽萊茵河風光

出關後帶您參觀★海德古堡、◇大學、◇學生禁閉室、◇騎士之家、◇古橋及◇聖靈教堂,浸淫在一片寧靜之中。前往萊茵河谷地出發,既是天成美景,又令人發思古幽情。於中午來到Ruedelsheim,這裡以萊茵河谷的葡萄酒館聞名;就於此用個餐吧!午後再搭★遊船遊萊茵河,兩岸葡萄園間點綴著無數荒廢了的古堡、城砦。

美味鑑賞

早餐:機上

午餐:當地風味料理

晚餐:飯店內

旅店風情

特別挑選Köln Hotel Marriott★★★★★或同等級

科隆→狼堡

飆火車看汽車;體驗德國的速度感

科隆,不僅是羅馬古城,更是古龍水的發祥地。看看德國本土有史以來最壯麗的哥德式教堂◇科隆大教堂,接著搭乘★德國高鐵ICE一路飆到狼堡,試試正宗的德國工藝。抵達後前往★福斯汽車城參觀;內部停放了八百輛福斯或SEAT集團的新車待送。此外逛逛一部分極具現代造型及景觀設計的汽車城各廳;如汽車雙塔、奧迪館、SEAT館、保時捷館、籃寶吉尼館、白今俱樂部館、速可達館、福斯館等。再瀏覽知性的集團廣場。

美味鑑賞

早餐:旅館內自助式

午餐:自理

晚餐:飯店內

旅店風情

位於沃爾夫斯的Hotel Ritz Carlton Wolfsburg★★★★★

狼堡→柏林

柏林,文化、藝術與音樂之都

前往柏林,先帶您貫穿六月十七日大道及菩提林蔭大道,沿途遊覽◎威廉二世廢教堂、◎勝利紀念柱、◇布蘭登堡門、◇洪堡大學、◇皇宮橋、◇柏林大教堂、及◇波茨坦廣場,而◇聯邦國會大廈,其頂部的玻璃圓頂,更是不可錯過。還有昔日東柏林境內的殘留◇柏林圍牆。參觀奠定德國考古學的★百家盟博物館,是上午的行程重點,館內無論從古希臘羅馬到米索不達米雅文明的收藏品,無不一一吸引您的目光,而百加盟的宙斯祭壇及巴比倫的伊修塔爾門更是人潮擁擠。【柏林的行程將依據波茨坦的預約時間而前後順序調整,敬請見諒!】

美味鑑賞

早餐:旅館內自助式

午餐:德式豬腳餐

晚餐:米其林星級餐廳

旅店風情

Steigenberger or Ritz Carlton★★★★★或同等級

柏林→波茨坦→柏林

波茨坦,恣意縱情無憂宮;穿梭東、西柏林體會首都的新面貌

前往波茨坦;立於300多公頃森林中的★無憂宮,是菲特烈大帝暫時遠離塵囂的美麗天堂,如今已被聯合國教科文組織列入人類文化遺產,而附近的★西施林宮不僅是末代皇儲的居所,亦是波茨坦會議的見證。然後回柏林市區給您自由時間到◇菲特烈大街或是褲襠大街逛逛,超炫的!

美味鑑賞

早餐:旅館內自助式

午餐:德式鄉村風味

晚餐:牛排餐

旅店風情

Steigenberger or Ritz Carlton★★★★★或同等級

柏林→麥森→德勒斯登

麥森、德勒斯登,感受薩克森的輝煌歲月

前往德勒斯登,18世紀啟蒙時代,瓷器象徵了皇室貴族的財富與地位,而歐洲首先成功燒製瓷器的即是以交叉藍劍為商標的麥森瓷器。安排參觀歐洲第一名瓷的★麥森瓷器博物館,在工作室中讓您了解其歷史及瓷器之製作過程。之後前往易北河岸的薩克遜首府──德勒斯登;◇歌劇院、◇茲維茵爾宮、◇大教堂和聖母教堂;由25,000片的麥森瓷磚所製作的「列王圖」,更是令人讚嘆!

美味鑑賞

早餐:旅館內自助式

午餐:麥森瓷器館內

晚餐:西式

旅店風情

Swissotel★★★★★或同等級

德勒斯登→拜魯特→羅騰堡

華格納理想中的劇院;童話般的羅騰堡…

前往華格納音樂理想的最終實踐地,同時也是華格納樂迷必至的朝聖之地——拜魯特。參觀★節慶歌劇院。劇院捨棄富麗堂皇的風格而改採木質裝潢,座椅也僅用無坐墊木椅,以減少聲波的吸收,加強整個空間內音效的均勻分布。劇院於 1876 年落成,並於同年八月舉辦首屆拜魯特音樂節,演出全本《尼貝龍指環》。這個音樂節至今都是極為重要的國際級音樂盛事。續前往浪漫大道上的羅騰堡,觸目所及皆是完整的古城牆、人工護城河、古老的木造屋,城內的氣氛令您感覺時光倒流,世人之推崇,實非浪得虛名;將帶您漫步◇古城裡、吃雪球,而◇聖誕之家更是讓大人、小孩留連忘返、精力旺盛不妨自行去爬爬城牆呦!

美味鑑賞

早餐:旅館內自助式

午餐:西式

晚餐:飯店內

旅店風情

Eisenhut or Tilmen Riemenschneider★★★★或同等級

羅騰堡→慕尼黑

慕尼黑~乾杯!!

巴伐利亞高原上的豐富知性就此展開!原為古老修院修士們所經營的慕尼黑,如今已躍居巴伐利亞首府,並累積了豐厚的文化資產。前往參觀德國工藝典範之一的巴伐利亞汽車工坊─慕尼黑之★BMW Museum。來到慕尼黑當然得要見識一下德國的啤酒,今晚到已成歷史舞臺的★Hofbrauhaus啤酒館和「當地人」一塊兒大塊吃肉、大口喝御用啤酒,過癮耶!說好了,今天不醉不歸!Prost!

美味鑑賞

早餐:旅館內自助式

午餐:西式

晚餐:皇家啤酒館

旅店風情

Sofitel or Rocco Forte The Charles or Bayerischer Hof ★★★★★或同級

慕尼黑→新天鵝堡→慕尼黑

追尋末代國王的夢想,如幻似夢的新天鵝堡!

參觀★新天鵝堡。矗立在山岩上的新天鵝堡(搭一段馬車)是大道的終點,也是昔日巴伐利亞末代國王為實現其浪漫童話的夢想,依華格納的歌劇為藍本而設計的山中城堡。參觀★林德霍夫宮Schloss Linderhof,於1874年到1878年間建造,是巴伐利亞國王路德維希二世建造的三座王宮中最小的一座,也是唯一他在世時完工的一座!

美味鑑賞

早餐:旅館內自助式

午餐:西式料理

晚餐:西式

旅店風情

 與昨日同

慕尼黑

 慕尼黑的文化饗宴!

前往參觀★老繪畫館,◇市政廳,然後徒步在舊市區裡,一路從◇卡爾斯門逛到◇瑪麗亞廣場,或許還有機會聽到◇市政廳舉世聞名的音樂鐘,參觀★徳意志博物館。 

美味鑑賞

早餐:旅館內自助式

午餐:市政廳地窖餐廳

晚餐:米其林星級餐廳

旅店風情

與昨日同

慕尼黑→ 曼谷→ 台北

今天要搭機回家囉~

早餐後自由活動,之後搭機返台

美味鑑賞

早餐:旅館內享用自助式

午餐:機上

晚餐:機上

旅店風情

機上

台北

 返抵家園

班機於今日晚間飛抵家園,結束這多彩多姿的德國12天之旅。

TOP