【皇家特殊企劃 水晶河輪17天-荷蘭.比利時.德國.瑞士.萊茵河 】

桃園→ 阿姆斯特丹【荷蘭】

中華航空 CI-73 TPE/AMS 00:10/07:40 (13小時30分鐘)
今晚將搭機飛往阿姆斯特丹,抵達後接往碼頭辦理報到手續。
遊輪第一天和最後一天岸上觀光行程依實際班機調整,有意延伸遊輪旅程前後行程的貴賓。可透過皇家,事先量身企劃。

阿姆斯特丹

18:00(開船)
每個人都有對阿姆斯特丹的印象。對某些人來說,它是小船在運河上,當地人平常騎自行車上下班,或找朋友喝點東西。對於其他人來說,這裡有著在鵝卵石的街道上,似乎岌岌可危,傾斜的建築,以及燭光搖曳的舒適小酒館。還有人的印象是綻放的鬱金香,和維梅爾Vermeer,梵谷Van Gogh和倫勃朗Rembrandt,沉靜又充滿活力的畫作色彩。所有的圖像都那麼真實,甚至更令人驚艷,都取決於個人感受。在一個歡樂的咖啡館稍坐片刻,或探索世界級的博物館,去感受它獨特的歷史和當地人的溫馨故事。

Antwerp安特衛普【比利時】

08:00(靠岸) ~ 22:00(開船)
米蘭之於義大利,就如同安特衛普之於比利時,一個有著時尚,藝術和娛樂趨勢敏銳脈動的歷史城市。安特衛普的舊廣場充滿了活耀的能量,華麗的鵝卵石中心,周邊華麗的建築像是蛋糕裝飾的糖衣。高聳的教堂塔樓和噴泉與天使雕塑增添了古樸的感覺,而這比利時最大也是世界上最大的之一的港口,帶來繁榮的感覺。當然,提起安特衛普,您聯想到鑽石。超過70%的鑽石,都是通過這個閃亮的城市來進行交易的,另一個在這耀眼奪目的,是著名畫家彼得•保羅•魯本斯Peter Paul Rubens,他生活和工作的義大利社區房舍,如今已是一間博物館。

奈美根Nijmegen【荷蘭】

13:00(靠岸) ~ 19:00(開船)
奈美根Nijmegen位於德國邊境附近的瓦爾河畔,結合了古典的水岸風景和獨特的地區受戰爭影響的歷史。這個城市的歷史令人印象深刻,因為奈梅亨是荷蘭最古老的城市之一,建城於2000多年前。城裡可以看到些零散的羅馬廢墟,包括舊城牆和露天劇場的殘餘地基。在第二次世界大戰期間,城市的主要部分因戰禍而成為廢墟:1944年盟軍的轟炸和隨後的德國轟擊,毀壞了許多奈美根的老建築。然而,重建帶來了新契機,引入新的建築風格,使今天的奈美根成為一個傳統和現代有趣的融合。

科隆Cologne【德國】

08:00(靠岸) ~ 22:00(開船)
一撇科隆的天際線,就像一長篇的建築論文的速記,從太空針型萊茵河塔到沿河的前衛建築,到壯觀的大教堂尖塔。一看到宏偉的教堂,你不禁屏息驚嘆,這聯合國教科文組織明定的世界遺產和德國最常被造訪的地標,其結構的巨大和精緻的輝煌。暫將您的目光遠離著名的科隆大教堂Kölner Dom,去探索其他建築名勝吧,包括羅馬牆的遺跡,現代化的博物館群,當代愛樂廳,讓您輕鬆的啤酒館和戰後重建 Hohenzollern橋。

科赫姆Cochem【德國】

13:00(靠岸) ~ 23:00(開船)
如果Mosel河畔找到了一個童話故事書般的村莊,那肯定是科赫姆Cochem了,半磚木結構的建築,陡峭的梯田坡,鬱鬱蔥蔥的葡萄園和俯瞰整個村落風景如畫的城堡。河畔走走,讓您有機會感受童話般的氛圍。獨自漫步,您會領略周圍的丘陵之美,有時輕抹薄霧,看到潺潺流水上的跨河橋影。也許您會感到些許的慵懶,是不願意匆匆錯過這一個時光似乎暫停止的城鎮啊。

科布倫茨Koblenz【德國】→ 呂德斯海姆Rüdesheim(過夜)

科布倫茨Koblenz【德國】 06:00(靠岸) ~ 13:00(開船)
呂德斯海姆Rüdesheim(過夜) 19:00(靠岸) ~
位於萊茵河和摩澤爾河和三個低海拔山脈的交匯處,科布倫茨的景觀別有風味。此外,該城市的2000年歷史,山頂堡壘和廣場襯砌著經典德國建築,是您準備按下快門的好地方。可將您的鏡頭對準德意志之角Deutsches Eck(或German Corner),河流合併在一個角落的附近有著德皇威廉一世紀念碑的地標。沿河岸遛躂,探索小鎮的狹窄巷道,你可能會與中世紀教堂,滿是花卉的公園,人行道咖啡館相遇,或者在一個賣酒街道或小酒館,啜飲雷司令dry Riesling,享受微醺氣氛。
如果萊茵峽谷的景致沒讓你失望,那麼呂德斯海姆這座城鎮中世紀的老城區及其半木結構建築和狹窄的道路,尤其是擁有迷人的商店和小酒館的喜鵲小巷Drosselgasse一定會更讓您驚豔。尤其,該地區從羅馬時代以來幾個世紀,這裡的葡萄園生產著聞名於世令人著迷和欣喜的雷司令。在這樣歷史情境中,並不是因為來到這世界上,最浪漫的地方,也不一定從精神層面的影響,感受到德國簡單的美,只要品嘗一杯白葡萄酒或當地特產Asbach白蘭地,就能讓您的心悸動不已。

呂德斯海姆→ 美因茨Mainz

呂德斯海姆 ~ 13:00(開船)
美因茨Mainz 15:00(靠岸) ~ 21:00(開船)

作為一個羅馬的前哨基地,協防捍衛帝國的北疆,美因茨有著豐富的歷史。不幸的是,在第二次世界大戰期間,美因茨被轟炸,毀壞了城市中心的大部分。接下來,就像在德國戰後一般,但這裡的重建相對緩慢,考量都市計劃和參與著名建築師的對城市宜居的願景。今天,美因茨是真正的適宜居住,地處萊茵河和主要河流的絕佳地理位置,悠閒漫步和駐足行人專區品嘗當地葡萄酒。建築亮點包括羅馬式大教堂和城市仍遺留的半木結構建築。當然,大多數遊客將美因茨視為文化寶藏之都,一本放在古騰堡博物館的原版古騰堡聖經Gutenberg Bible – 是如今少許僅存的副本。在舊城區散步,您可以欣賞經典的德國車道和建築物,幾乎忘了第二次世界大戰曾經的轟炸。沒到古騰堡博物館,不算來到美因茨,當然要參觀古騰堡聖經的罕見副本,以及其他從15世紀至今的藏書。

施派爾Speyer【德國】

08:00(靠岸) ~ 19:00(開船)
除了在第二次世界大戰期間,德國的大部分破壞,斯派爾如同是一個時空的膠囊,保存的歷史,不僅從羅馬時期,還到更早的凱爾特人定居的年代。鵝卵石街道貫穿數個世紀,穿過半木結構的建築物,中世紀猶太教堂的遺跡,優美的博物館和節日小酒館,圍繞該鎮的羅馬式大教堂,稱為Kaiserdom。教科文組織指出的教堂的規模和意義,可以追溯到1030年,擁有八個神聖羅馬皇帝和德國國王的陵墓。從任何角度看,它的紅砂岩牆,在其宏偉的內部空間或在時間的背景下- 大教堂是一個奇蹟,公認為是11世紀和12世紀的指標建築。

凱爾Kehl【德國】

09:00(靠岸) ~ 23:00(開船)
當你瞥見半磚木結構的陡峭建築物,狹窄的運河的平靜的水面,花團錦簇的陽台和橋樑的花和老塔前站崗哨兵的場景,您已經置身在史特拉斯堡Strasbourg - 或者,非常漂亮的童話畫面中。 Kehl位於斯特拉斯堡對面的萊茵河畔,是您前往這現存最具影響力的老城,也是阿爾薩斯地區首府,歐洲議會的所在地的門戶。斯特拉斯堡擁有一個驚人華麗的哥特式大教堂(法國最高的大教堂塔樓),曲折的小巷,半磚木結構建築的融合和幾乎每個角落的舒適魅力,讓大島GrandeÎle(或“Large Island“), 成為第一個被命名為聯合國科教文組織世界遺產名錄的市中心。

布萊薩赫Breisach【德國】

08:00(靠岸) ~ 23:00(開船)
Breisach位於萊茵河畔,坐落在弗賴堡Freiburg和科爾馬Colmar之間眾多風景秀麗的城鎮中間,是探索周圍黑森林的完美之地。然而,有許多讓遊客擁抱這活潑城市的景點,包括它的羅馬式教堂與後哥特式的祭壇和鵝卵石的街道,柔和排列的彩色建築。距離Breisach以西幾英里處是Neuf-Brisach(New Breisach)著名的星形堡壘,已被聯合國教科文組織列為世界遺產。

巴塞爾Basel【瑞士】(過夜)

09:00(靠岸)
在瑞士,德國和法國的三邊界交叉口,從萊茵河兩岸分兩段展開,巴塞爾具有國際風範,文化活力,風景如畫。中世紀的市中心邀您徒步探索,很推薦您駐足在這些館藏豐富的博物館和畫廊藝術品和歷史的遺蹟中。

巴塞爾

~ 21:00(開船)
巴塞爾美術博物館擁有世界上最古老的藝術收藏品,供民眾參觀。該城市擁有瑞士最古老的大學,可追溯到西元1460年。復古可能是巴塞爾的市容風貌,因為它很歐洲,但這裡也揭示了一個更現代的瑞士面貌:建築師Herzog&de Meuron,最著名的設計 倫敦泰特現代藝術博物館Tate Modern和北京的鳥巢,還有以畢爾巴鄂古根海姆博物館Bilbao Guggenheim Museum聞名譽的弗蘭克•蓋里Frank Gehry,他為這裡的建築物貢獻了相當的才能。

萊茵河巡航

在全包式,全套房的水晶河河輪,豪華是無極限的。從一個歐洲河港到下一個河港,您的一天的體驗可能包括一個早晨在健身中心使用最先進的TechnoGym設備,或者瑜伽課,之後舒緩按摩。午餐時,您可以在米其林星級等級餐廳用餐,同時遊蕩在多瑙河上,任世界庸俗煩擾漂流腦後。頂層甲板上享受午後陽光下的休息時刻,或在較涼爽的環境中放鬆身心,前往設備齊全的套房,盡情享用您周到管家的預約服務。看本書享受閱讀、 看電影、聽個講座課程。就如同您選搭世界上最受歡迎的豪華河輪一樣,任您選擇。

法蘭克福Frankfurt,【德國】

10:00(靠岸)
一個擁有波希米亞精神的國際商業中心,法蘭克福是一個充滿對比的城市。雖然它擁有摩天大樓和世界上最大的證券交易所之一,它也擁有較簡單和更傳統的魅力,如在老城區Altstadt著名的中世紀建築; 茂盛的公園,森林地區,河濱小徑和植物園,佔了大半城市; 著名的博物館和畫廊的收藏; 和充滿活力的蘋果酒酒吧,歡迎來自世界各地的遊客齊聚在這裡舉杯暢飲。事實上,法蘭克福以其多元文化的多樣性而聞名,居民超過180多個國籍。

法蘭克福→ 桃園

中華航空CI-62  FRA/TPE  11:20/05:50 (+1)(12小時30分)
前往機場飛返台灣。

桃園

珍重再見,別忘了安排下回美好的旅程!

TOP