台北→ 香港(或其他轉機點)→ 肯亞奈洛比

下午由桃園機場出發囉!
我們將在香港轉搭肯亞航空波音 787-800 型夢幻客機飛往肯亞奈洛比(此航班將暫停曼谷)!當然啦,今晚機上渡過了。奈洛比、肯亞的首都,有「非洲倫敦」美譽!

(經濟艙)坦尚尼亞吉力馬札羅國際機場→ 曼雅拉湖國家公園Lake Manyara National Park

清晨就抵達肯亞首都奈洛比(比台灣慢了5個小時);抵達後、便再★搭機(經濟艙)往坦尚尼亞吉力馬札羅國際機場。

Touch down 坦尚尼亞 - 我們的非洲野生動物safari開始囉!
我們將在機場辦理落地簽証手續(※手續的時間將依當時抵達航班的多寡而決定);首先前往Lake Duluti Serena Hotel休憩並午餐,這趟並不很長的車程中或許你讀過的海明威「吉力馬扎羅的雪」小說中的情境便悄然浮現腦海!

吉力馬札羅山Kilimanjaro,位於坦尚尼亞東北部及東非大裂谷以南約160公里,奈洛比以南約225公里,是坦尚尼亞和肯亞的分水嶺,非洲最高且終年積雪,中央火山錐呼魯峰,海拔高達5,895m,是非洲最高點。有「非洲屋脊」之稱,被許多地理學家稱為「非洲之王」!此區於1968年成立國家公園,生長和棲息著熱、溫、寒三帶的野生動、植物,聯合國教科文組織UNESCO也在1981年將之列入世界文化與自然保護遺產。

一直以來,當地人將吉力馬札羅山尊之為「上帝的寶座」,對它敬若神明。民間傳說某日天神降臨這座高山,將賜福他的子民,但盤踞山中的妖魔為了趕走天神,便在山腹內燃起大火,滾燙熔岩噴涌而出。此舉觸怒了天神,於是天神呼來大雨把大火撲滅,又召來飛雪冰雹將冒煙的山口覆蓋;今日、則是地球上一個獨特的風景點!

今天將獵遊至曼雅拉湖國家公園,並落腳此地最佳旅館。

曼雅拉湖;海明威形容為「非洲最漂亮的湖」,是一個具有多樣化景觀和滿布野生動物之處,70%為鹼性水域(pH值接近9.5覆蓋約231平方公里)。最知名的是狒狒及草食性動物,如河馬、非洲羚羊、大象、牛羚、水牛、疣豬和長頸鹿等,也有超過300種的候鳥如灰頭翠鳥和紅鶴等。

今晚入住可以眺望曼雅拉湖的Lake Manyara Serena Lodge,讓您用不同的角度欣賞曼雅拉湖。 

旅店風情

曼雅拉湖國家公園→ 恩戈羅恩戈羅保護區 Ngorongoro Conservation Area

鳥類、野生動物和馬賽部落的生活構足了豐富的曼雅拉湖國家公園。

今天將從曼雅拉湖國家公園前進到恩戈羅恩戈羅Ngorongoro保護區;幸運的話,還有機會看到獨一無二的爬樹獅子唷!

恩戈羅恩戈羅火山口、是世界第八大奇景,是野生動物的聖地「麥加」,旅館建在休眠火山的邊緣,正好俯瞰下方「失落的世界」的壯麗景色!

今晚我們就住在火山口的上端喔。

旅店風情

恩戈羅恩戈羅保護區

今天將探索 Ngorongoro 火山口;長期被視為非洲的「伊甸園」,火山口直徑長達23公里,火山口峭壁高達610公尺、面積265平方公里。搭乘四輪傳動吉普車,下坡開到2,000英尺深的火山口底部,追蹤牛羚、斑馬、羚羊、犀牛、獅子、獵豹、花豹、土狼、胡狼等。午後驅車返回住宿旅館。火山口的草原、森林和一個淡水湖,導致了動物的持續遷移;今天或有機會遇見「非洲五大」,那是水牛、大象、花豹、黑禿的獅子和罕見的黑犀牛。

旅店風情

仍住宿昨日旅館

前往 恩都圖湖區Lake Ndutu

Ndutu 位於 Ngorongoro 保護區,是塞倫蓋提生態系統的東南邊平原,周圍便是動物大遷徙的主要聚集地!Lake Ndutu 乍聽頗感陌生,但這片大地在每年的1月至3月卻重覆的演繹著能媲美已為世人熟知的「肯亞大遷徙」!

 Lake Ndutu、之所以有大量動物群聚,主因便是動物大遷徙的主角 – 牛羚Wildebeest在這裡群集生育小牛羚;牛羚在每次大遷徙結束時至次年大遷徙開始的幾個月份間(12-4月),便集聚於此地休生養息、以生養第2代;此時的Lake Ndutu,其牛羚密集的程度甚至高於每年8-9月份時的肯亞馬賽馬拉Masai Mara,但Ndutu沒有「過河」、沒有「天國之渡」,然而Cheetah獵補的場景卻相對的高,因為每年的這段時間(1-3月)是牛羚生產的高峰季,吸引著臨近保護區的肉食性動物前來獵食新生的牛羚!

Lake Ndutu或許從未在台灣的旅遊市場出現過、是非常珍稀的景點!

牛羚和大量的動物在每年12-4月間停留此地四個多月,然後開始穿過塞倫蓋提,尋找更為綠色的牧草和水。Ndutu地區是塞倫蓋提生態系統的重要組成部分,特別是短草地,為牛羚和其他遷徙動物提供生養場地,通常發生在1-3月,這是他們的「家庭牧場」!

旅店風情

恩都圖湖區

大量的遷徙動物旁邊、緊緊跟隨的便是食肉動物包括獅子、獵豹、鬣狗和豺狼等。因此,Ndutu 也以其 Game drive 而聞名,成為許許多多獵遊者、或想看到更多種類、更大量動物的遊客的聖地;除了前述的肉食性動物外,一年四季還可看到眾多的大象、飛羚、長頸鹿、大羚羊、小羚羊和葦羚等等。

旅店風情

仍住宿昨日旅館

前往 賽倫蓋提國家公園Serengeti National Park

穿越火山口高地地形後進入賽倫蓋提、意指:「無盡的平原」,每年的11-12月的短雨季和4-6月長雨季滋潤了草原大地上的所有植物、也讓無以估計的動物繁衍、遷徙!

途中將探索奧杜威峽谷Olduvai Gorge、已被證明是非常寶貴的早期人類進化重要考古地點。英國/坦桑尼亞古人類學考古團隊Mary和Louis Leakey發現了可能是第一個早期人類物種的化石遺骸,估計有180萬年的歷史!

然後我們繼續 safari,抵達今晚下榻的旅館。

旅店風情

賽倫蓋提國家公園Serengeti National Park

在豪華的曠野中旅館醒來後,也許在清晨7:00帶上一個早餐盒出發morning game drive;清晨中的動物們正從夜間活動放鬆下來,我們邊享用新鮮的咖啡和美味的羊角麵包、同時尋找「五大」!午餐時間返回旅館,可在Maji酒吧和露台欣賞Serengeti的無敵美景,可品嘗多種新鮮沙拉、創意三明治和美味義大利麵。下午、非洲叢林正上演著「Circle of Life」為生存的爭鬥遊戲,我們將繼續去尋找「五大」,也一定不要忘記你的相機,以便捕捉日落!

 或Safari到塞倫蓋提的西部走廊,尋找更多的野生動物,這是眾所周知的大量動物遷移橫跨地形,其間之Grumeti河亦是經常上演著動物過河的驚險畫面!

旅店風情

仍住宿昨日旅館

賽倫蓋提國家公園→ (經濟艙)奈洛比→  香港(曼谷暫停)

就要告別坦尚尼亞,時間過的真是快啊!這回該是誰來送客呢?

早起、然後搭著我們的四輪傳動車,是最後的 game drive 邊往機場方向前進,★搭機(經濟艙)返家,然後再至肯亞奈洛比轉機回返台灣。

回到台灣

回到台灣

TOP