【皇家5系列 中歐10天-繁華若夢 哈布斯堡巡禮】

台北→ 土耳其伊斯坦堡(或其他轉機點)→ 義大利威尼斯

今晚搭機直飛往歐亞洲交界的土耳其伊斯坦堡(或其他轉機點),之後再轉機前往義大利威尼斯,經典行程即將開始,夜裡就在機上度過了!

義大利威尼斯→ 約146KM(約1.8hr)特里雅斯特→ 約15KM(約0.5hr)利匹卡(斯洛凡尼亞)-→ 約 42KM(約1hr)波托羅茲

今天上午飛抵義大利威尼斯後,換上巴士開往鄰近斯洛凡尼亞的第里雅斯特Trieste,此城美景如畫,19世紀時是「哈布斯堡王朝」的第4大城(次於維也納、布達佩斯、布拉格);一座植被茂密、依山而建的白色大理石所建★米拉馬雷城堡 Castello di MiraMare、由維也納建築師 Carl Junker於1856-1860年間完成,是「哈布斯堡王朝」馬克西米連大公(Ferdinand Maximilian Joseph,1832-1867)在義大利脫奧獨立後為妻子比利時公主夏洛特安居所建、真是美輪美奐!

接著我們特別前往★利比卡 Lipica參觀全世界最優良、體態最「巴洛克」的駿馬 Lipizzaner;此名駒專為伺候歐洲皇室表演馬術而飼養,出生時是黑絨絨的毛色、長大時褪為純白,非常傳奇、也是電影常引用的題材!最早是16世紀時「哈布斯堡家族」所飼養,大都在過去的「奧匈帝國」境內,因兩次大戰而流離失所,如今已被追回幾條血脈、分別飼養在奧地利、匈牙利、斯洛凡尼亞等,Lipica便是牠的「家鄉」!奧地利維也納有個西班牙馬術學校宮廷馬術表演、此名駒即為主角!看牠的舉腳投足、優雅輕盈真讓人開心!

最後繼續南下斯洛凡尼亞海岸城市-伊斯特拉半島最主要的城鎮皮藍,中古世紀的巷弄最吸引人,並落腳在鄰近的波爾托羅 Portoroz。

美味鑑賞

早餐:機上

午餐:當地好料理

晚餐:當地好料理

旅店風情

波托羅茲→ 約45KM(約1hr)里里瓦德(克羅埃西亞)→ 約60KM(約1.2hr)歐帕提亞

亞得里亞海上最大半島伊斯特里亞 Istria是名符其實的「魔法之土」,擁有原始的大自然和悠久歷史的文化遺跡!今天將搭乘★一趟火車樣貌的連結車之旅,前往克羅埃西亞莫托文 Motovun和松露產區里瓦德,來到松露產區怎麼能錯過品嘗松露料理的機會呢呢?!(以前我們就曾嚐試安排「找松露活動」,但並不討喜;不但松露是預埋、且灌木叢林中穿梭也辛苦,加上活動草草結束,所以不安排了!)午後我們搭車來到奧帕蒂亞 Opatija,當時是哈布斯堡王朝的貴族和軍官家眷最"夯"的度假地點、至今仍為克羅埃西亞最著名的度假勝地。

美味鑑賞

早餐:旅館的自助

午餐:當然是松露料理囉!是美食級餐廳Gourmet Lunch;由法國血統美食評鑑「Gault Millau」評為滿分20分中得到了14分(2013),因此被授予一頂「廚師帽 」的極高榮譽。

晚餐:旅館裡的精緻料理

旅店風情

歐帕提亞→ 約61KM(約1.4hr)波斯托尼亞(斯洛凡尼亞)→ 約60KM(約1.2hr)盧比亞那

今早前往最壯觀的波斯托尼亞★鐘乳石洞Postojna Cave,藉由電動火車的穿梭、各種造型的鐘乳石、或麵條狀或尖筍狀,讓人有許多想像;最後的小小水池裡竟也有生存在洞中已久的中國娃娃魚同類(Proteus or Human fish),又是另一個大自然界的驚奇!

接著我們回到斯洛凡尼亞共和國的首都盧比安納Ljubljana;我們將參觀◇市政廳和三重橋一帶的行人徒步區:◇市集、◇聖尼古拉教堂等,是斯洛凡尼亞最熱鬧的地區,還有年羅馬帝國時代修築的城牆、繽紛的馬賽克鑲嵌地板,被稱為「小布拉格」。也搭★纜車上至◇中世紀古堡俯瞰市區美景、河畔商家林立、咖啡館也人聲鼎沸,所以一定要來閒逛、照相或喝喝咖啡。

美味鑑賞

早餐:旅館的自助

午餐:當地的傳統料理

晚餐:也是美食餐廳

旅店風情

盧比亞那→ 約199KM(約2.8hr)格拉茲→ 約118KM(約1.7hr)Gloggnitz_Semmering Railway→ 維也納

上午前往格拉茲 Graz、奧地利的文化之都、也是 UNESCO之人類文化遺產,最引人的當然是那座◇城堡山Schlossberg,愜意地行走其間、風景美麗也俯瞰格拉茲老城全景和那座13世紀的鐘塔,之後漫步於老城區。

接著將前往搭乘★塞默林鐵路 Semmering Railway;此鐵道是 UNESCO world heritage,號稱是世上第一條真正的高山鐵道,在修建之初便已展現高超技術,時至今日、此鐵道已成為人們喜愛的觀光路線,沿途是奧地利最美的自然景觀、並穿越16座鐵道橋和15座隧道!這段鐵道是從格洛格尼茨 Gloggnitz 到米爾茨楚施拉格 Mürzzuschlag,距維也納最近的停靠站則為 Vienna Neustadt(近Eisenstadt),至今仍為維也納通向南奧地利的主要幹線之一。

美味鑑賞

早餐:旅館的自助

午餐:是中式料理

晚餐:則是聞名國際的奧地利水煮牛

旅店風情

維也納位置優越的5星、Hyatt 旅館集團之最頂級Park Hyatt 或同級

維也納

將隨著圓舞曲的節奏,轉出維也納Vienna優雅的一天

維也納、就像圓舞曲般若有似無地在腦海裡迴盪低吟,她的建築、藝術,她的生活、風情萬種!今日我們用雙腳逛維也納,以參觀舊城區內的◇聖史蒂芬教堂及古城著名建築為主。也將欣賞★西班牙馬術學校宮廷馬術表演(若無演出則以上午的馬匹定期訓練及「金廳宮廷音樂會」取代),以及★賽格威遊維也納古城Segway Tour Vienna。

美味鑑賞

早餐:旅館的自助

午餐:請享用另一聞名國際的維也納炸小牛肉排

晚餐:請您自理囉!

旅店風情

維也納位置優越的5星、Hyatt 旅館集團之最頂級Park Hyatt 或同級

維也納→ 243KM(約3h)布達佩斯

今日來到維也納的◎環城大道、透過車窗欣賞大道兩側的雄偉建築,另一重頭戲是★貝維蒂爾宮(美景宮)內的國家美術畫廊;喜愛藝術品的尤金王子收藏了許多名家之作,包括梵谷、羅丹、雷諾瓦等等,更有分離派大師克林姆的眾多作品,從藝術家眼中的世界、也從輝煌的皇室收藏中再次細細品味歐洲的生活與文化!
下午前往匈牙利的布達佩斯、並直接入住旅館。

美味鑑賞

早餐:旅館的自助

午餐:則仍是維也納中式料理

晚餐:將搭船遊河欣賞多瑙河岸夜景並同時享用4道式menu!

旅店風情

布達佩斯→ 約51KM(約1h)埃斯泰爾戈姆→ 布達佩斯

上午前往匈牙利舊都埃斯泰爾戈姆 Esztergom,原本是10到13世紀的皇家居住地,直到貝洛四世遷都布達。城鎮風光明媚、也將參觀那座華麗的★大教堂;

隨後返回布達佩斯,也許逛逛☆瓦西大街,這條受人喜愛的熱鬧大街裡花點時間,說不定會挖到寶?!

美味鑑賞

早餐:旅館的自助

午餐:來嚐嚐匈牙利鵝肝料理

晚餐:則在旅館裡

旅店風情

布達佩斯→ 土耳其伊斯坦堡 → 台北

上午參觀佩斯區的◇英雄廣場、☆聖史帝芬教堂、☆中央市場和布達老區的◇舊皇宮城堡、☆馬提亞斯教堂、★漁人城堡等。

下午將前往機場搭機飛返台北,夜宿機上。

美味鑑賞

早餐:旅館的自助

午餐:仍是匈牙利料理

台北

相信此行旅途上的耐人尋味、您已深有感觸

今日抵達台北,結束知性又浪漫的行旅。

TOP