【皇家特殊企劃 緬甸The Strand河輪9日】

桃園→ 仰光

1/27 (除夕夜) 桃園/仰光Yangon  CI-7915  07:00/09:50

清早集合於桃園國際機場,搭乘華航班機飛往緬甸最大城市~仰光。前往參觀仰光名勝★喬達基臥佛寺Chauk Htat Kyi Pagoda,及★仰光大金塔 Shwedagon Pagoda

喬達基臥佛寺Chauk Htat Kyi Pagoda:意即六層寺,內有世界最大的臥佛,長75公尺、高30公尺,其腳底有108個圖案,代表人有108次輪迴,也象徵天地萬物盡在其腳下(1907年完工)。臥佛的眼睛以玻璃鑲成,並由一位中國畫家點出眼珠,神態慈祥豁達。續往仰光最多華人居住的聚集之處唐人街,觀音古廟,了解華人在異鄉的奮鬥經過以及當地華人實地的生活情況。

仰光大金塔 Shwedagon Pagoda:此塔建立於2500年前,高度近100公尺,是當今世界上最高的佛塔。塔頂及外觀以六十六噸純金建造而成,頂上金質寶傘下有一直徑27公分的黃金鑽球,鑲滿鑽石及各色珠寶多達七千於顆,塔周環立68座小塔圍擁著大塔而形成金色塔林。參觀位於塔內擁有完整佛教歷史古物的『佛教歷史博物館』參觀已故高僧遺留下來的法器、舍利子及佛經。

旅店風情

仰光→ 東枝→ 茵萊湖

1/28 (大年初一) 仰光/東枝HEH—茵萊湖

暫定Air KBZ  K7-266  RGN/HEH  08:00/09:10 ( 1小時10分鐘)

清晨早餐後,在曼德勒的Gaw Wein Jetty西口碼頭下船,安排前往機場,★搭機飛往位於緬甸北部大城東枝Heho,人稱高原山城,和曼德勒、浦甘一樣是緬甸7大區之一,也是撣Shan邦省會。

【茵萊湖巡禮】:INTHE族住在茵萊湖沿岸及湖中的小島,以木頭建高腳屋,以草蓆為擋牆,以小舟為交通工具,發展出特殊生活方式。 在158平方公里湖面,散居之少數民族,幾世紀以來以水耕與捕魚為生,其捕魚方式獨俱特色以腳推槳撥水滑行的傳統方式,於此搭乘一葉輕舟,泛於無盡湖面,參觀水上人家之生活方式,將乾的土壤倒進湖裡,與湖裡水草結合成富含氣體的土壤, 形成肥沃的耕地-「水上菜園」,栽種著番茄、花、蔬菜等作物。茵萊湖是緬甸少數民族的家鄉,大約有七萬人,佔全國人口的一半。這是緬甸第二大湖,海拔2900英尺。湖民收入全靠湖裡的天然漁產、肥沃湖土所種植出來的稻米蔬菜和水果,還有山地族的絲綢紡織品等。

五佛寺廟Phaung Daw Oo Pagoda:此廟為撣省南部最神聖的廟宇。內有供奉五尊神像,已被參拜信徒用金箔貼滿而看不清原形。據說在1975年繞境出巡時發生颶風,船翻覆後只尋獲四尊,而未尋獲的神像居然神奇地在寺廟中出現。

旅店風情

茵萊湖

1/29 (初二) 茵萊湖 

茵萊湖Inle Lake:安排搭乘當地特有的★長尾船前往佔地寬約9英里、長約14英里的茵萊湖遊覽,途中百鳥越頂、來往交錯,形成一幅美麗鄉村景觀,在此幸運的話還可看到少數民族於【水上市場】的交易情形,及全世界唯一單腳划船水上民族的特殊景象,保證讓您大呼不虛此行。

【茵萊湖市集】:搭船前往茵萊湖畔的農產品市集,在此可看到眾多穿著奇裝異服的少數民族,叫賣各式各樣的農產品、山產,……,這是一個「活生生的古代農業社會戶外博物館」,相當精彩有趣,值得您細細觀察,同時也是拍照的好地方。此為巡迴不定期的市集,如無法參觀,敬請見諒

將參觀有名的Nga Phe Chaung貓跳寺及 Phaung Daw Oo Pagoda五佛寺廟。  

旅店風情

Novotel Inle Lake Myat Min   或同級

茵萊湖 → 蒲甘

1/30 (初三) 茵萊湖/蒲甘Bagan  上船

暫定Air KBZ  K7-261  HEH/NYU  10:00/10:40 ( 40 分鐘)

早餐後★搭機飛往蒲甘,來到一個幽靜花園享用新鮮現做的早餐,迎接美好旅程的開始,並參觀蒲甘古老的漆器工廠 ; 之後再專車帶您參觀蒲甘的著名寺廟跟舊蒲甘,如 Shwezigon 瑞喜宮佛塔 及 Ananda 阿南達佛寺等。

再接往碼頭登船,今起展開五天四夜的Ayeyarwady伊洛瓦底江The Strand  Myanmar Luxury Cruise緬甸頂級河輪航程。人員設施介紹後,是簡短但重要的安全須知。午餐後將帶您循著蒲甘古蹟的路徑,參觀令人感到神奇的佛塔和寺廟古城,如Gupyauk-Gyi 佛塔及Sulamani佛塔。此行您將欣賞到難以忘懷的景象和令人望而出神的絕美日落。其他活動包括專車與導遊參觀,或緬甸傳統歌舞表演。河輪行程,如基於安全及水位狀況因而調整或取消,敬請貴賓體諒~  

旅店風情

船上 

蒲甘→伊洛瓦底江上

1/31 (初四) 蒲甘~伊洛瓦底江上

蒲甘是緬甸的第一個王朝古都,被譽為「亞洲三大佛教遺址」之一,更有「萬塔之城」美譽,蒲甘古城內有超過二千多座古老的寺廟及佛塔。您可自費參加船公司安排在日出時分乘坐熱氣球,輕輕地漂浮在蒲甘上空俯瞰,成千上百的佛塔
早餐後,停靠坦姬湯恩 (蒲甘古名)的河岸。上岸後,前往山巔的修道院,見證蒲甘讚嘆奇幻的風景,令您屏息驚嘆的美景將等著您來探訪。在坦姬湯恩(蒲甘古名) 的路上,如詩如畫的風景和典型伊洛瓦底江畔村莊,整個世紀以來,啟發了許多作家和藝術家,其中一位就是吉卜林。下午,在您享用傳統的” Strand ”下午茶之前,您可在陽光甲板上放鬆或參加由經驗豐富的工作人員所安排的許多活動。當夜幕低垂,船將停泊在遼闊的河面上。周圍只有大自然的呢喃細語,船長邀您品嚐雞尾酒和晚餐,然後觀賞傳統的文化表演。透過一杯美酒或威士忌,夜貓子可以把酒吧當作交誼廳,閒話家常那些屬於探險家和述說傳說耆老的黃金年代。

(任何自費活動具潛在危險性,皇家並不推薦,如志願參加,請貴賓簽妥簽切結書)

 吉卜林生於印度孟買,英國作家及詩人。著作有兒童故事《叢林奇譚》、小說、詩集、及許多膾炙人口的短篇小說。他是英國一位很受歡迎的散文作家,被譽為「短篇小說藝術創新之人」。

旅店風情

住宿河輪:The Strand Cruise  http://www.thestrandcruise.com/   或同級

伊洛瓦底江上→ 明宮→ 曼德勒

2/1 (初五) 伊洛瓦底江~明宮Mingun--曼德勒MandaLay

不妨晚點再吃早餐,之後一直到下午抵達明宮前,有一大段悠閒時光,您也可加在船頂游泳池畔看看書,或是參加船上的活動,逛逛商店。午餐後,將抵達緬甸的古都~明宮Mingun,這裡是眾多信徒公認的佛教聖地,我們將搭乘當地流行的★篤篤車前往參觀明宮未完工之佛塔遺址,內有壯觀的明宮鐘,聲稱是世界上最大完整的懸鐘。明恭由貢榜王朝國王波道帕耶於1790年所建。一直未完成的佛塔的原因,傳說是一旦佛塔建好,國王就會駕崩。我們還將參觀巴耶欣布梅,令人印象深刻的佛塔,圍繞著梅魯山,是這區域佛教世界的中心。回到船上,放鬆心情,準備好迎接一個明宮對面河岸沙灘上舉行,伴隨傳統表演的奇幻盛宴(氣候允許的話)。

旅店風情

曼德勒

2/2 (初六)曼德勒

在新鮮準備的早餐後,開始了我們美好的一天,探索下一個也是最期待的駐留--曼德勒,緬甸第二大城市及最後一個古都。第一站上岸參觀的是Amarapura古鎮附近,橫跨Taungthaman湖著名的烏本橋U-Bein Bridge,此橋被認為是世界上最古老和最長的柚木橋。

我們通過參觀Mahamuni佛寺,繼續曼德勒的古蹟之旅。相傳,西元554年,偉大的佛陀曾造訪本市和國王善打蘇利亞Sanda Thuriya 下令雕塑佛陀的肖像,並放置在本寺院內。返回船上之前,我們會參觀雪吟賓Shwe In Bin寺院。回到船上午餐後,搭乘當地傳統的卡車前往Soon U Ponya Shin 佛塔的觀景台,參觀實皆山,此地被認為是緬甸佛教信仰的生活中心。這裡以有數百座白色,銀色和金色佛塔和寺院聞名。眼前的這古都皇城曼德勒,串起環繞周圍如金線般的伊洛瓦底江,構成一幅令人震撼的景觀。

下午,我們航向古都阿瓦Ava,這是古緬甸王國從14至19世紀的首都。馬車等候著貴賓,途經阿瓦自然保留區和主要地標,展開一段愉快的旅程。當這一天行程接近尾聲,您可在晚宴前,喝杯特調日落香檳雞尾酒,遙望沐浴在晚霞夕陽下的阿瓦橋樑和實皆山,而船上搭配當地傳統表演,精彩的撣邦風味惜別晚宴,等待你的蒞臨。

旅店風情

曼德勒→ 仰光

 2/3 (初七)  下船 , 曼德勒MDL/仰光

暫定Air KBZ  K7-233  MDL/RGN  10:10/11:35 (1小時25分鐘)

接至機場,★搭乘國內班機前往仰光。專車進城前往欣賞造型特殊優美的◇仰光中央火車站Yangon Central Railway Station及◇高等法院Supreme Court of Burma,讓您回味英國殖民時期的古老建築。

旅店風情

仰光→ 桃園

2/4 (初八)/仰光/桃園    CI-7916  10:50/16:10

早餐後,前往機場搭機返台,結束這段難忘的緬甸伊洛瓦底江河輪之旅。

TOP