【皇家特殊企劃 萊茵河、摩澤爾河 Uniworld寰宇 河輪15日】

桃園→ 阿姆斯特丹

9/25(日) 桃園阿姆斯特丹【荷蘭】

暫定航班 

  • 班次:KL-808  23:40/06:45+1  (13小時5分鐘)
  • CX-5483  21:10/22:55 ( 1小時45分)   CX-271  00:15/06:45(+1) (12小時30分)時間:23:40-06:45+1 (13小時5分鐘)

今晚搭機飛往阿姆斯特丹,途經香港或其他轉機點轉機。

阿姆斯特丹

9/26(一) 阿姆斯特丹                                             

抵達阿姆斯特丹史基浦機場,出關後前往風車村(Zaanse Schans),1574年後陸續建立。風車村新建於1960年代,當地人將商店、歷史建築、農舍、風車及房子都遷移到此地,對觀光客來說是一個開放空間式的博物館村。《起士工廠》參觀起士製作及成品。市區觀光皇宮、水壩廣場之後,接往碼頭辦理報到手續。

阿姆斯特丹

  9/27(二) 阿姆斯特丹                      

特色遊覽:阿姆斯特丹運河帶或者梵高博物館或國家博物館參觀

從運河遊船遊覽阿姆斯特丹,參訪兩個著名的博物館之一,梵高博物館(Van Gogh Museum)或館藏林布蘭(Rembrandt)守夜人(The Night Watch)的國家博物館(The Rijksmuseum)。晚上,享受船長歡迎酒會和晚宴。

科隆

 9/28(三)     科隆Cologne【德國】            

岸上觀光:科隆步行發現之旅與羅馬日耳曼博物館

漫步科隆老城區狹窄的街道,來到羅馬日耳曼博物館(Roman-Germanic Museum),參觀展示數千件科隆在羅馬殖民地時期的文物。

備註

羅馬日耳曼博物館週一休館,將以聯合國教科文組織指定的科隆大教堂參觀替代。

科布倫茲

9/29(四)       科布倫茲Koblez【德國】                              

特色遊覽:科布倫茨選擇步行發現之旅或“活~動起來Go Active”專屬行程--阿爾肯村(Alken village) 和瑟蘭城堡(Thurant Castle)的健行。漫步科布倫茨的舊城區,或探索阿爾肯村,徒步到瑟蘭城堡,進行城堡內的導覽。

科赫姆

 9/30(五)     科赫姆Cochem (埃迪格爾-埃萊爾Ediger-Eller)【德國】   

特色遊覽:科赫姆和瑞喜城堡(Reichsburg Castle)步行探索之旅,以及獨特的埃迪格爾 - 埃萊爾“村落日”與品酒。

在迷人的科赫姆彷彿時光倒流,在這裡您可以遊覽瑞喜城堡和感受老城區的生活。之後前往埃迪格爾 - 埃萊爾,市長將帶您到小鎮教堂,欣賞管風琴演奏,並在當地旅店品酒。

摩澤爾河巡航→ 特里爾

 10/1(六) 摩澤爾河巡航Cruising the Moselle River, 特里爾Trier 【盧森堡】

岸上觀光:盧森堡與二戰墓地

微風徐徐的摩澤爾河谷景觀巡航後,盧森堡市,其中包括的亮點如聖母大教堂(Lady Cathedral),大公宮(Grand Ducal Palace),和美國陸軍喬治·巴頓將軍(General George Patton)埋葬之二戰墓地。

摩澤爾河巡航→ 特里爾

10/2(日) 摩澤爾河巡航,特里爾Trier     

岸上觀光:特里爾市區觀光

特里爾被聯合國教科文組織列為世界遺產,一度被稱為“第二個羅馬” - 沒有其他德國城市有那麼多古羅馬時期的紀念碑。之後,河輪將航行通過以出色的雷司令產區聞名的摩澤爾河谷。

貝爾恩卡斯特爾

10/3(一) 貝爾恩卡斯特爾Bernkastel【德國】      

特色遊覽:選擇貝爾恩卡斯特爾的步行發現之旅,獨家跟著保利,伯威勒博士(Dr. Pauly-Bergweiler) 參觀葡萄酒莊園和品嚐或沿摩澤爾河“活~動起來”騎自行車的專屬行程 。

貝恩卡斯特爾有陡坡梯田葡萄園和悠久歷史的釀酒傳統,還有風景如畫的市場廣場,你有機會在著名的葡萄酒莊園品嚐美妙的雷司令,或者選擇沿著摩澤爾河谷騎自行車。 

博帕德→ 巡航浪漫的萊茵河→ 呂德斯海姆

 10/14(二) 博帕德Boppard, 巡航浪漫的萊茵河,呂德斯海姆Rüdesheim      

特色遊覽:漫步在博帕德村,參觀齊格弗里德博物館(Siegfried’s Museum )

來到綿延40英里長,被聯合國教科文組織列為世界文化遺產景觀的萊茵河中上游地景,這引人注目的景區遊船之前,享受博帕德導覽漫步。在呂德斯海姆,可在一個當地的小博物館,看到自動演奏樂器的獨特收藏。

施派爾

10/5       (三) 施派爾Speyer                   

特色遊覽:選擇施派爾步行探索之旅或獨特的Doktorenhof酒醋坊參觀和品嚐

一位當地專家,將帶您遊覽聯合國教科文組織列為世界遺產的斯派爾迷人舊城區,還有鎮上宏偉的大教堂。此外,造訪朵投仁后夫Doktorenhof酒醋莊園,品嚐葡萄酒醋製成獨特的開胃酒。

史特拉斯堡

10/6       (四) 史特拉斯堡Strasbourg【法國】        

特色遊覽:選擇斯特拉斯堡的運河之旅或獨特“像當地人一樣”斯特拉斯堡步行遊覽

阿爾薩斯省的斯特拉斯堡,擁有宏偉的哥德式教堂和可愛的半木結構房屋。藉由運河遊船參觀小法國區(Petite France) 景點,或選擇滿是令您流連忘返的糕點和咖啡店之老城區徒步遊覽。 

布賴薩赫

10/7(五)       布賴薩赫Breisach   (科爾馬Colmar或凱澤貝爾Kayserberg及希克維爾Riquewihr)

特色遊覽:科爾馬市區觀光旅遊或是選擇阿爾薩斯“村落日”

探索迷人的科爾馬,其蜿蜒的街道,中世紀的城市中心和粉紅色石頭教堂,或漫步凱澤貝爾和利克維的明信片般完美的葡萄酒鄉村。晚上,享受船長歡送酒會及晚宴。

巴塞爾→ 琉森→ 蘇黎世→ 阿姆斯特丹→ 桃園

 10/8(六)     巴塞爾Basel--(1小時5分,97公里)--琉森--(48分,68公里)--蘇黎世【瑞士】阿姆斯特丹桃園

  • 班次:KL-1962  17:35-19:15     (1小時40分鐘)  
  • 班次:KL-807   20:40-14:45+1   (12小時5分鐘)
  • CX-382   13:30/07:05 (+1)      (11 小時 35 分鐘)
  • CX-5486  08:05 /09:55          ( 1 小時 50 分鐘)             

抵達巴塞爾,下船後,前往瑞士中心城鎮琉森 (Luzern)。先來趟琉森市區觀光,看看◇卡貝爾橋、◇垂死的獅子,自然天成的美景讓這趟旅程有了完美句點。之後前往蘇黎世搭機踏上歸途。

桃園

 10/9(日)     桃園             

返回台灣。珍重再見,別忘了安排下回美好的旅程!

TOP