【皇家5系列 印度10天(金質獎經典版)】

台北→ 香港→ 德里

充塞著神秘氣息,和著千年古蹟印度正招喚著您!

搭機經香港,飛往印度的首都──德里,拉開古文明行程序幕。班機抵達後,隨即通關並接往旅館住宿。

旅店風情

德里

德里

德里位於恆河與亞穆納河之間的德里,為印度的首都及政經、文化中心。城內植栽處處,整齊有序的「新德里」,是主要的行政區,將前往◎總統府、◎國會大廈、◎印度門、★胡馬雍大帝陵等地遊覽留影,續往再至城南遊覽 ★古特卜高塔,值得您細細欣賞等地遊覽留影。(晚上請準備1天份隨身盥洗用品和衣物,長途巴士會載走大件行李,明早在阿格拉火車站接團)。

旅店風情

德里→ 阿格拉

早上前往德里火車站★搭火車前往阿格拉(車程約2小時)。抵達阿格拉後,昨日搭乘的長途巴士已在火車站迎接大家,今日將參觀二處榮登UNESCO認定之世界人類文化遺產。蒙兀兒第三王朝阿克巴皇帝所建★ 阿格拉城堡、王宮、及公私聚會所。再帶您觀聞名於世的七大景之一 ★泰姬瑪哈陵,這是蒙兀兒皇帝沙哲罕為紀念愛妃慕慕瑪哈而修築之陵墓,為世界最大最美麗的大理石建築,動員二萬人力,費時22年之久才完工。

旅店風情

阿格拉→ 法特普希克里城→ 齋浦

早上前往 阿克巴大帝所建的美麗城市★法特普希克里城,又名勝利之都,這是蒙兀兒王朝第三位皇帝-阿克巴大帝在西元1567年所興建的首都,後因缺水等因素被放棄,15年後,將首都遷往-阿格拉,然而其亭臺樓閣均錯落有致、雕琢華麗,融合回教及印度教之建築風格,實為印度建築之精髓典範。爾後前往齋浦,隨即參觀奇特有名的參觀★城市宮殿◎風之宮殿,◎齋浦的車程商業區、及充滿粉紅色的◎住宅區。想當年,英國殖民印度時期,為歡迎維多利亞女王的夫婿艾伯特親王蒞臨訪問,殖民政府下令將該城漆成為粉紅色,所以有粉紅城市之稱。

旅店風情

齋浦

早餐後登上★琥珀城堡,在西元1728年之前琥珀城堡一直是齋浦城邦的首府,可參觀凱旋廳、鏡屋、沙伽湖、寺廟等。下午安排◇天文台Jantar Mantar,此為2010年UNESCO認定的世界人類文化遺產。

旅店風情

齋浦→ 烏代浦

早上搭機前往東方威尼斯之稱的烏代浦Udaipur,是拉賈斯坦省另一位〝瑪哈瑞納〞〈即國王之意〉的城市,下午★搭船遊披裘納湖,參觀★城市宮殿及博物館。

旅店風情

烏代浦→ 久德浦

今日專車前往久德浦Jodhpur,這拉賈斯坦省的美麗城市,素有藍色城市之美稱,抵達後安排參觀★梅蘭加爾古堡Meherangarh Fort,這周圍環繞護城牆的黃色砂岩古堡,是久德浦王公於西元1459年開始建造,有歷代王公陸續建造的七道城門,古堡內展示印度古代槍炮、武器、旗幟、皇室寶座、象轎、地毯和壁畫等歷史文物。

旅店風情

久德浦→ 孟買

告別藍色城市,搭機前往孟買,隨即開始孟買市區的巡禮,孟買是印度人口最多的城市,也是世界人口最多的城市之一。也是全世界人口第二多的城市行政區。孟買位於馬哈拉施特拉邦西海岸外的撒爾塞特島,面臨阿拉伯海。孟買是印度的商業和娛樂業之都,也是印度印地語影視業(稱為寶萊塢)的大本營。由於其廣闊的商業機會,和相對較高的生活水準,孟買吸引了來自印度各地的移民,使得該市成為各種社會群體和文化的大雜燴。

旅店風情

孟買

早上於旅館稍事休息後,午餐後出發繼續孟買市區觀光,參觀印度的現代化商業經濟大城 ◇印度門、◎海濱大道、◎維多利亞火車站、◎大洗衣場、◎聖雄甘地故居…等市區巡禮。晚餐後前往機場搭機返台。

孟買→ 香港→ 台北

今晨搭機返台,班機飛抵香港後轉機,續飛回台,結束豐收的印度之旅。

備註

【印度國內班機及行程安排,以實際出團之行程調整為主,行程次序若有變更, 敬請見諒。】 

TOP