桃園機場→ 荷蘭阿姆斯特丹

出發囉
今晚、自桃園機場飛離台灣、前往荷蘭阿姆斯特丹,夜宿機上。

史基輔SCHIPHOL機場→ (約21KM)KEUKENHOF庫肯霍夫鬱金香花園→ (約48KM)台夫特→ (約15KM)鹿特丹

清晨,飛機降落了!我們就在期待中進入★鬱金香花園Keukenhof,那兒真的美、美的就不需贅述了!然後往台夫特Delft,參觀百年老店的★皇家青瓷廠,瞭解了荷蘭青瓷的歷史地位及燒製過程後,每人皆★親手繪一瓷磚並燒製,帶回後也許可為傳家寶,這是皇家的特別獻禮哦!(註:我們參觀的青瓷廠是荷蘭最老、最有歷史的名廠,參觀是付費的,非一般團體只進廠 shopping呢。)隨後進入「老台夫特」遊覽其◇新街橋、◇老教堂等,小小古城真有意思。

最後我們落腳在鹿特丹Rotterdam、這是一座荷蘭的露天建築博物館、二次戰後荷蘭的建築師們開始「肆無忌憚」地玩出他們的創造力和想像力,首座建築競技場便是鹿特丹、尤其當鹿特丹出了一位偉大的建築師Rem Koolhaas…。我們將在市區裡看到由Blom所設計的◇方塊屋Cube House、極其成功的展現了荷蘭建築哲學。

美味鑑賞

早餐:飛機上荷蘭當地餐

午餐:飛機上荷蘭當地餐

晚餐:飛機上荷蘭當地餐

旅店風情

鹿特丹→ (約181KM)比利時布魯日→ (約99KM)布魯塞爾

今天直奔比利時最美、有北海威尼斯之稱的布魯日Brugge,遊覽此城的最佳方式,便是搭乘★小遊艇依循著水道欣賞古色古香的公共建築或私人大宅,然後在☆聖母院裡看到米開朗基羅的聖母聖嬰大作,古城區更展現了絕美風味,值得我們停留,好過癮!

然後抵達布魯賽爾Brussels,四百多年間護衛著皇族控制下的權與利、13世紀已經是歐洲最繁榮的城市之一了;我們來到有路易十六風格、布魯塞爾的◇皇宮Grand Palace,曾被法國人摧毀,現今所見則是1695年重建、19世紀翻修的,十足的巴洛克風格。當然,◇尿尿小童以及◇大廣場都要仔細欣賞、至今仍可窺見其典雅風貌及磅礡氣勢!

美味鑑賞

早餐:旅館內的自助早餐

午餐:仍是當地美味

晚餐:仍是當地美味

旅店風情

布魯塞爾→ (約125KM)馬斯垂克(重回荷蘭低地的懷抱)

今天起,您的所見所聞又將隨著地理環境不同而轉換;咱們要做件特別的事;★騎腳踏車上山丘踏青、徜徉在青山綠野中,在高貴又典雅、而且是荷蘭最具歷史及代表性的頂級古堡餐廳裡享受午餐,渡假的享受、莫過於此了!

此座古堡也歷經2次重要的歷史事件:1191年荷蘭締結馬斯垂克條約,女王宴請各國領袖的餐廳;1991年仍在此簽定馬斯垂克條約、歐盟正式誕生!馬斯垂克正位於荷蘭最優美的自然景觀之地,所以選擇在此踏青、頂級古堡餐廳享受精緻餐宴,是心曠神怡的!

接著進入荷蘭的中世紀古城馬斯垂克 Maastricht玩耍:穀物街的◇古市集、◇福洛維大殿及★聖彼得洞窟等等,都是很討人喜歡的地方,尤其我們停留的時間總是充裕的。

美味鑑賞

早餐:館內的自助早餐

午餐:在古堡美食級的餐廳享受、是米其林1星級

晚餐:地方料理

旅店風情

馬斯垂克→ (約176KM)國家公園

中午左右進入★賀格維洛維國家公園,參觀★國立庫勒穆勒美術館、欣賞梵谷畫作及石 雕園裡的現代雕塑,昨日我們已有過騎鐵馬徜徉在青山綠野中的頂級享受,今天就不再排在這國家公園內騎免費的腳踏車了。

美味鑑賞

早餐:旅館內的自助早餐

午餐:在國家公園邊好吃地方餐館

晚餐:精緻在旅館裡

旅店風情

國家公園→ (約113KM)羊角村→ (約60KM)菲仕蘭小鎮

今天的行程十分優閒;先前往人見人愛的菲仕蘭的羊角村Giethoorn,哇!好酷的茅草房子、交錯的運河、點綴著紅花綠草… 我們也用★小船來助興,這是欣賞「北方威尼斯」的最好方法。之後前往菲仕蘭,欣賞小鎮的風土民情和田野景觀。

美味鑑賞

早餐:旅館內的自助早餐

午餐:是羊角村的簡單風味餐

晚餐:仍在旅館

旅店風情

菲仕蘭小鎮→ 大堤防(30KM)→ 阿卡瑪風車村→ (約45KM)阿姆斯特丹

今早先行車跨越30公里的大堤防 Afsluitdijk,然後前往阿卡瑪 Alkmaar,參觀古城迷人的街道巷弄以及小商店,加上每週五早晨的乳酪交易市集、就更有趣啦!(午餐請您在阿卡馬市集自理)下午先前往阿姆斯特丹近郊的風車村,之後回到阿姆斯特丹,要去參觀★梵谷博物館及國際級建築大師黑川紀章的增建傑作!

 

美味鑑賞

早餐:旅館內的自助早餐

午餐:午餐要請您自行料理喔

晚餐:法式料理

旅店風情

阿姆斯特丹水壩廣場邊4* Swissotel Amsterdam 屬Fairmont萊佛士集團或同級(連住2晚)

阿姆斯特丹

今天都在阿姆斯特丹Amsterdam市區裡,我們將到各處參觀、貼近阿姆斯特丹人們的生活;重量級的★國立美術館,林布蘭的大作等著大夥。接著也參觀◇紅燈區、並搭乘★運河玻璃遊船欣賞優美的兩岸景緻,接下來就不再安排行程囉、讓大家各自去逛逛!(晚餐請您自理) 站立在她的市區中心的水壩廣場環視四周、想想、荷蘭這個國家、您感受了多少?在阿姆斯特丹、無論如何我們都得對這個國家的建築肅然起敬,老舊的、新穎的都明顯傳遞了荷蘭人的生活哲學、與自然共生,甚至賦予新的生命:

  • Renzo Piano 設計的 NEMO Museum (兒童科博館) 
  • 超過30位建築師所「玩」出的 新式運河屋區,這些時尚的臨水住宅各有特色也相當值得玩味與其鄰近的紅色曲橋,都時常出現在媒體上

備註

美學導覽:今日有專屬導遊

美味鑑賞

早餐:旅館內的自助早餐

午餐:安排精緻高雅的法式米其林2星

晚餐:仍請您自理唷!

旅店風情

仍住宿昨夜旅館

該回家了

最後、拖著行囊前往機場了,準備返家。

Home! Sweet home or Wish I could always be there !

Home! Sweet home or Wish I could always be there !

TOP