【皇家特殊企劃 縱貫大非洲18日】

台北→ 香港

台北飛香港 CI-921 22:20/00:05+1
搭機經香港、杜哈轉機飛往坦尚尼亞,展開縱貫大非洲鐵道之旅。

香港 → 杜哈→ 達累斯薩拉姆

香港 飛 杜哈 飛 達累斯薩拉姆【坦尚尼亞】
HKG/DOH QR-815 01:30/04:50
DOH/DAR QR-1317 07:35/13:20

抵達達累斯薩拉姆(斯瓦希里語:Dar es Salaam,意為「和平之家」)是坦尚尼亞最大的城市、舊都,與同名省份的首府,是坦尚尼亞的經濟首都。出關後接往飯店休息。

旅店風情

達累斯薩拉姆→ Mlimba

達累斯薩拉姆Dar es Salaam 到 Mlimba
於12:00搭乘非洲之傲(The Pride of Africa)離開達累斯薩拉姆,朝坦贊鐵路線行駛。傍晚時,火車穿越非洲最大,佔地55 000公里平方米的塞盧斯禁獵區(Selous Game Reserve) 。在這幾個小時內,從火車向外望,可以看到許多的野生動物。夜宿火車上Mlimba 。

備註

(早餐07:00 – 10:00 •午餐13:00 •下午茶16:30 •晚餐19:30 )

旅店風情

火車上

Mlimba → Makambako→ 姆貝亞→ 坦都瑪

Mlimba 到 Makambako 到 姆貝亞(Mbeya) 到 坦都瑪(Tunduma)

火車從烏德宗瓦山(Udzungwa Mountains) 行駛到Makambako 。09:00我們可以享受在Makambako小鎮漫步(時間充裕允許的話)。整天的行程都在火車上。講座將安排在早晨或下午由火車上的歷史學家,當列車從姆貝亞(Mbeya)前往坦都瑪(Tunduma)的過夜車上。

卡撒馬→ 奇幸芭瀑布→ 卡撒馬→ Mununga

Kasama【桑比亞】--Chisimba Falls—Kasama 到  Mununga
辦理坦桑尼亞和桑比亞邊境的手續。
14:30在卡撒馬(Kasama) 下車並前往奇幸芭瀑布(Chisimba Falls)遊覽。
18:00返回火車和離開卡撒馬。在火車上Mununga 過夜。

Mununga→ 卡皮里姆波希→ Ngwerere

 Mununga 到 Kapiri Mposhi 到 Ngwerere 

在火車上享受一天悠閒放空的行程。火車上安排歷史學家的講座。
列車行駛經過卡皮里姆波希(Kapiri Mposhi)來到Ngwerere,在火車上過夜。

盧薩卡→ Makoli

盧薩卡Lusak 到 Makoli
火車穿過桑比亞首都盧薩卡(Lusak),卡富埃(Kafue)鐵路橋 - 長達477米的鋼桁梁橋,由13個跨距長33米的混凝土橋墩支撐。火車開往辛巴威Makoli的路上,會有歷史學家的演講,今晚在火車上過夜。

盧薩卡→ 利文斯頓→ 維多利亞瀑布

盧薩卡 到 利文斯頓(Livingstone)到 維多利亞瀑布【辛巴威】

10:00到達利文斯頓(Livingstone)然後過橋到辛巴威邊境辦理護照查驗手續。
11:00到達無與倫比的維多利亞瀑布。下車,然後步行穿過酒店。享用午餐。
16:00搭乘遊船欣賞桑比西河的夕陽。在叢林驛站享用自助晚餐。在飯店過夜。

維多利亞瀑布→ 布拉瓦約

維多利亞瀑布--布拉瓦約(Bulawayo)

在維多利亞瀑布,整天的自由活動(參觀瀑布,搭直升機飛越瀑布,騎大象Safari,與獅子漫步,白水漂流,高空彈跳,高爾夫球等)。
17:00相約在月台上和火車離開維多利亞瀑布,並朝東南開往布拉瓦約(Bulawayo)。

布拉瓦約→ 弗朗西斯→ 馬哈拉佩→ 嘉柏隆里

布拉瓦約 到 弗朗西斯(Francistown)【波札那】到 馬哈拉佩(Mahalapye) 到 嘉柏隆里(Gaborone)

又是一個在火車上悠閒放空的日子。講座仍由火車上專屬的歷史學家來擔綱。列車向南通過弗朗西斯(Francistown)和Serule ,穿越南迴歸線,並通過馬哈拉佩(Mahalapye)繼續前往嘉柏隆里(Gaborone)。

嘉柏隆里→ 馬迪克韋保護區Tau Game Lodge

嘉柏隆里—(41km–約1h15min)-- Tau Game Lodge

10:00在嘉柏隆里(Gaborone) 下車。專車接往馬迪克韋保護區(Madikwe Reserve) 的TAU Lodge小屋住宿兩晚。途中的邊防檢查手續時,貴賓們必須出示自己護照給官員查驗。到達旅館辦理入住手續後享用午餐。下午的Game drive(約3小時)。晚餐和住宿都在旅館內。

旅店風情

Tau Game Lodge

Tau Game Lodge
享受清晨的Game drive,下午的Game drive和其他的住客活動。續住在旅館。

Tau Game Lodge→ 濟勒斯特→ 普勒托利亞

Tau Game Lodge--濟勒斯特 飛 普勒托利亞(Pretoria)
清晨的Game drive(約2小時),之後早餐的用餐時間是到09:30以前。
11:00離開的小屋,接送到濟勒斯特(Zeerust) ,再度登上列車。火車穿越馬格雷斯堡山(Magaliesberg Mountains) – 這一路上低矮的山丘,從普勒托利亞(Pretoria)到路斯坦(Rustenberg) 橫貫東西。晚餐和住宿在火車上。

普勒托利亞→ 金伯利

普勒托利亞  飛 金伯利(Kimberley)

10:00到達非洲之傲在普勒托利亞(Pretoria)的私人月台。下車展開市觀光。
13:00午餐於月台,之後是漫步遊覽車站和附近攤商(如果天氣允許的話)。
15:00從普勒陀利亞出發向南往金伯利行駛。晚餐和住宿都在火車上。

金伯利→ 馬傑斯方丹

金伯利 飛 馬傑斯方丹Matjiesfontein 

10:00火車抵達金伯利。參觀大洞窟(Big Hole)和鑽石礦山博物館(Diamond Mine Museum)。
12:30從金伯利出發,通過德阿爾(De Aar)和西博(Beaufort West),前往馬傑斯方舟(Matjiesfontein) 。

馬傑斯方丹→ 開普敦

馬傑斯方丹 飛 開普敦
08:15參觀馬傑斯方丹(Matjiesfontein)這歷史悠久的村莊。
10:30火車穿越土斯河(Touws River)經過伍斯特(Worcester)前往開普敦。
18:00抵達開普敦火車站的24號月台。

開普頓→ 約堡→ 杜哈

開普頓/約堡/杜哈                                      JNB/DOH QR-1360 15:15/00:05+1

早餐後前往機場,搭機飛返家園。

杜哈→ 香港→ 桃園

杜哈/香港/桃園
DOH/HKG QR-5801 00:55/14:40
HKG/TPE CI-916 17:35/19:15

班機抵達桃園,結束縱貫大非洲18日行程。

TOP