台北→ 香港→ 法蘭克福

今天啟程飛往歐洲!

今天搭機飛往歐洲轉機,飛葡萄牙,於次日抵達。

美味鑑賞

晚餐:機上晚餐

法蘭克福→ 里斯本

豐富的海洋味
近午抵里斯本機場先行午餐,下午來個里斯本巡禮,參觀景點:貝倫塔(Torre de Belém,世界遺產)、★聖杰諾米修道院(Mosteiro dos Jerónimos,世界遺產)、★馬車博物館(無以倫比的馬車收藏,包含18世紀裝飾有繪畫和鍍金製品的馬車精品)、爬上城市的最高點★聖喬治城堡(Castelo de São Jorge),以及拜訪◇4月25大橋。

美味鑑賞

早餐:機上早餐

午餐:當地餐

晚餐:當地餐

旅店風情

Hotel Sofitel Lisbon Liberdade or Sheraton Lisbon Hotel&Spa

里斯本→ 幸徳拉→ 里斯本

到了歐陸最西處!
上午前往里斯本西郊,參觀里斯本的另一個世界遺產★幸德拉宮,之後前往歐陸之最西點:洛卡岬Cabo da Roca,別名「大地之盡頭,海洋之開端Onde a terra termina e o mar Começa」,來此面對浩翰的大西洋,無際的大海,令人心生天地悠悠之感!並在此享用午餐。午后回到里斯本,您可在市中心閑閑散策,或者搭乘28路電車遊覽市街,或者搭上聖胡斯塔觀光電梯,從高處欣賞里斯本老區紅瓦灰牆的風情,或者來個正宗的葡式蛋塔,每間烘焙坊都有自己的秘方,搭配咖啡,渡過悠閒的下午。

美味鑑賞

早餐:旅館內自助早餐

午餐:當地餐

晚餐:世界百佳級餐廳

旅店風情

仍宿昨夜旅館

里斯本→ 艾佛拉→ 美里達

揭開人骨教堂的神秘面紗;在西班牙也能見如此規模的古羅馬遺跡…
上午造訪位於葡萄牙東邊的小城艾博拉古老的★骨頭紀念堂,為歐洲九所人骨相關聖方濟派教堂之一,絕對足以引發您的好奇心,終也必能滿足您的好奇。下午前往美里達遊覽,早於西元前25年奧古斯都在此建省,至今仍保有許多精緻的羅馬遺跡;★羅馬劇場★羅馬藝術博物館。另古城中心◇月亮女神殿, ◇長方形廣場及城外◇奇蹟水道橋、◇羅馬橋等也不可錯過。

美味鑑賞

早餐:旅館內自助早餐

午餐:傳統餐廳

晚餐:當地餐

旅店風情

Hotel Blue City Merida Palace

美里達→ 塞維亞

熱情浪漫的塞維亞是卡門的舞台、探險者的故鄉…
上午出發往塞維亞,中午先到卡摩納古堡;此處於十四世紀時為回教徒所建的堡壘,於近代荒廢多年,後由現Parador的旅館經營者修復。午餐後,返塞維亞參觀參觀◎瑪利亞露易莎公園、◇西班牙廣場,此處是因應1929年伊比利-美洲博覽會而設計開發的公園遊憩區,廣場內飾有當地風情畫的彩繪磁磚令人印象深刻。晚上安排★觀賞FLAMENGO。

美味鑑賞

早餐:旅館自助早餐

午餐:景觀餐廳

晚餐:晚餐自理

旅店風情

Gran Melia Colon Hotel

塞維亞

一探開啟大航海時代之門戶
上午參觀塞維亞★鬥牛場,★主教堂及希拉納達塔、★黃金塔,◇聖十字區。不知不覺中已遍覽塞維亞的精華。下午可自由的狂街;可別錯過〝都會陽傘〞。【行程會因阿爾罕布拉宮預約時間而前後有所調整,可能因此無自由活動,先進駐哥多華】

美味鑑賞

早餐:旅館自助早餐

午餐:西班牙傳統餐廳

晚餐:米其林星級餐

旅店風情

仍宿昨夜旅館或哥多華

塞維亞→ 直布羅陀→ 馬爾貝亞

太陽海岸一派悠閒;即使您看過照片;實體總令您讚嘆!
今前往邊界的雪莉城參觀著名的Jerez酒莊。稍後轉往直布羅陀角;傳說中海克力司的手臂,直布羅陀是英國海外領土之一,位於伊比利亞半島的末端,是通往地中海的入口。直布羅陀面積為6平方千米,北接西班牙安達魯西亞加的斯省。直布羅陀巨岩是直布羅陀主要的地標之一。下午續往馬爾貝亞為太陽海岸的渡假城。

美味鑑賞

早餐:旅館自助早餐

午餐:當地的餐廳

晚餐:旅館內餐廳

旅店風情

Gran Melia Don Pepe or Kempinsky Hotel Bahia 國際連鎖5星海邊渡假旅館

馬爾貝亞→ 格蘭納達

安達魯西亞的天堂吉他的弦聲輕 輕揚起,一段優雅輕柔的「阿罕布拉宮的回憶」
上午前往◇米哈斯白色村俯瞰太陽海岸;清新的空氣及美景將讓您心曠神怡。下午至格蘭納達,參觀格蘭納達的★阿爾罕布拉宮,宮殿建於13至14世紀,當時的回教統治者建造這理想中的人間天堂以粉飾漸逝的雄風。以普通的灰泥、木材和磁磚的建材,卻運用得令人嘆為觀止;是座典型且有完整格局的阿拉伯式宮殿,庭園水池、獅子中庭的噴水池、玫瑰花園及精雕細琢的工匠手藝都令人目炫神往;空間、光線、流水和裝飾在此產生最佳和諧的效果。另外穿梭在充滿摩爾及基督教交錯的街道及巷弄是別有一番的情調。【行程會因景點展館預約時間而前後有所調整】。

美味鑑賞

早餐:旅館自助早餐

午餐:當地餐

晚餐:當地美食餐廳

旅店風情

AC Santa Paula Granada 古修院改建5星級旅館,地理位置絕佳

格蘭納達→ 哥多華→ 皇城→ 托雷多

哥多華呢…,根本就是伊斯蘭文化
上午前往哥多華,參觀建於1200年前的★大清真寺,由於此清真寺的建造使得回教信仰能在伊比利半島具體化,厚重的牆內隱藏著經緻的拱形、圓柱和耀眼的敝龕,是完全屬於伊斯蘭的世界。再到位於市中心的◇猶太區參觀,你會有彷彿在此時光仍停格在中世紀的感覺。下午出發搭乘高速火車前往皇城,再接往托雷多。

美味鑑賞

早餐:旅館自助早餐

午餐:環境特色餐廳

晚餐:旅館內餐廳

旅店風情

El Parador or Eurostars Buenavista

托雷多→ 馬徳里

龍蟠虎踞的故都托雷多!
上午前往托雷多古城漫步參觀令人難忘的★托雷多大教堂,教堂建於西哥德大教堂和清真寺原址上,為基督教世界最大的教堂之一。★聖湯瑪斯教堂建於12世紀,我們來此瞻仰葛雷柯的曠世鉅作「歐貴茲伯爵的喪禮」。下午返馬徳里參觀★航海博物館。

美味鑑賞

早餐:旅館自助早餐

午餐:特色環境的傳統當地餐廳

晚餐:米其林星級

旅店風情

仍宿昨夜旅館

馬徳里→ 塞哥維亞→ 馬徳里

高低起伏的公主城堡塞哥維亞;宮殿、藝廊、噴泉、廣場…既氣派又典雅的馬德里
今前往建於高聳岩脊上古城塞哥維亞,參觀孤懸於山壁遠望如船首的★阿爾卡薩城堡,山牆屋頂、角塔及槍眼使城堡如童話古堡。再參觀羅馬人於1世紀末所建造的水道橋;而美味的「烤乳豬」是您另一番體驗。下午進馬德里安排參觀★普拉多美術館,在專業導遊導覽下欣賞西班牙三大美術家的作品。

美味鑑賞

早餐:旅館自助早餐

午餐:烤乳豬餐

晚餐:晚餐自理

旅店風情

仍宿昨夜旅館

馬徳里→ 法蘭克福→ 香港

終究得收拾行囊,要告別西班牙的燦爛陽光
今日安排悠閒的遊覽◇哥倫布廣場、◇太陽門廣場、◇西班牙廣場及◇馬幼廣場等。午餐後,至巴拉哈斯機場準備搭機返台。

美味鑑賞

早餐:旅館自助早餐

午餐:海鮮飯

晚餐:機上

香港→ 台北

什麼樣的情境讓我們再回憶起那段時光?

因時差因素,於下午飛抵台北,結束知性又浪漫的西班牙、葡萄牙之旅。

TOP