法國巴黎 Unpacked 10天

出團日期

2017/12/152018/01/122018/02/16

行程摘要

Day 1 台北→ (或其他轉機點) 法國巴黎
Day 2 巴黎戴高樂機場→ 約78KM(行車約1.7小時) Château de Rambouillet→ 約130KM(行 車約2小時) 胡昂
Day 3 胡昂→ 約29KM(行車約0.7小時) 諾曼經典修院廢墟→ 約69KM(行車約1.5小時) 象鼻海岸→ 約45KM(行車約0.9小時) 翁芙勒村
Day 4 翁芙勒村→ 約197KM(行車約2.7小時) 巴黎
Day 5 巴黎
Day 6 巴黎
Day 7 巴黎
Day 8 巴黎
Day 9 巴黎→ (或其他轉機點) 台北
Day 10 台北

推薦景點

ROYAL EXPERIENCE in PARIS
巴黎的美、皇家最懂
皇家國際運通 打造嶄新行旅;帶您以不同以往的角度徜徉花都巴黎及週遭,您對巴黎
的浪漫想像、藝術美學、時尚渴望,這一次可以盡情擁有!

巴黎不是只有巴黎鐵塔;還有比鐵塔更高的工藝精神在百年工藝坊,
巴黎不是只有老佛爺百貨;巷弄市集裡的特色小店更耐人尋味,
巴黎不是只有長棍麵包;量身打造的美味才是顯學 …

嚴選美饌

道地料理、無敵的用餐情境

布列塔尼藍龍蝦 Homard Bleu de Bretagne
早已是全球頂尖大廚的尊寵、龍蝦中之極品、體型小卻 Q彈鮮美!如果松露、鵝肝、魚子醬是法國料理的狀元、榜眼和探花,那麼名列第四的大概就是龍蝦了,而所有的法式高級餐廳都不敢不放進菜單來的昂貴食材、那就一定是布列塔尼藍龍蝦了!

台、日、大陸沿海捕抓到的那種有一對像天線般大鬚、頭部長有許多突刺的龍蝦、法文稱 Langouste。法國較被喜愛的龍蝦、則稱  Homard,體型小卻有一對美味多肉的大鉗。有大鉗的龍蝦還分兩種,歐洲龍蝦-也被國族主義至上的法國人稱為布列塔尼藍龍蝦。另一種是美洲龍蝦-又稱加拿大龍蝦。法國人尤其看不起加拿大龍蝦,認為它平淡無味,純粹只能滿足想吃高級食材的心態,而沒有實質美味!因此在法國,加拿大龍蝦和布列塔尼藍龍蝦的價格是天壤之別!

法國布列塔尼藍龍蝦 (1)

生蠔
諾曼地的 Cancale 海岸,是法國「生蠔首都」,從路易十四國王的年代開始、此區的生蠔為皇室唯一選擇、直送進凡爾賽宮!

眾所皆知的生蠔2大分類:扁平蠔 Huître Plate de Cancale和凹型蠔  Huître Creuse de la baie de Cancale。扁平蠔(貝隆蠔)再依一整個帶殼的重量區分成9級,布列塔尼半島便是以扁平蠔為經典。凹型蠔則依肉質指數分為7級。依據蠔殼的大小和重量所做的分級與世上的所有食物都一樣、並非越大就是越好,所以生蠔的大小和重量僅是提供分辨、和品質並無絕對關係!

生蠔每年有2季生長期,尤以5-9月為繁殖期,此時生蠔呈乳膏狀失去爽脆口感、比較油肥(這種生蠔若以日式料理煮熟反而好吃),而18世紀確實有4-10月的補蠔禁令,便是為了讓生蠔繼續繁殖、且交通不便的年代夏季高溫難保鮮!上述原因導致今日認定的月份拼法裡有「r」的則是最適食用生蠔的季節!但、那些雖是夏季卻水溫仍低的地區因不適生蠔繁殖、則仍有美味的生蠔可以享用喔!

法國法式海鮮拼盤

 

米其林星級餐廳真相大白?!
米其林2和3星餐廳有一半因空間不足而無法接團,至於那些願意接待團體的餐廳則大都將團體安排在包廂salon裡或另一個與主餐廳不相連的空間;在包廂、團員就要另分擔高額包廂費,在包廂、食物可以不必精緻、因為「團體」不會被「稽查」;即使不是在包廂裡,星級餐廳給團體的通常是「group menu」、並非「星級menu」!團體來用餐被當成「event」處理、很普通的食材和料理、只多了擺盤裝飾;原本街上30-35歐元的平價餐進了3星餐廳卻超過200歐元!所以、一般團體安排的「2-3星」,通常享受不到「星級」食物和服務、頂多就是個「噱頭」,算是來過星星餐廳、到此一遊!

法國飲食在2010年底被UNESCO選入「人類無形文化遺產」
必須讓大家不僅是碰觸到了法國料理的表面、也必須深入探究其浩瀚的料理精隨!

行程地圖