舞動嘉年華-義大利、瑞士、德國11天

出團日期

2018/02/07

行程摘要

Day 1 台北→ (轉機點)→ 威尼斯
Day 2 威尼斯機場→船→威尼斯島上旅館
Day 3 威尼斯
Day 4 威尼斯→船→義大利本土區約270KM(行車約3.5hr)→ 米蘭
Day 5 米蘭-約105KM(行車約2hr)→ 貝林佐納-約83KM(行車約1.5hr)→ 安德馬特-約77KM(行車約1.2hr)→ 英格堡-約36KM(行車約0.7hr)→ 琉森
Day 6 琉森-約139KM(行車約2.5hr)→ 黑森林鄉間(或蒂蒂湖)
Day 7 旅館-約66KM(行車約1hr)→ 羅特威爾→ 旅館
Day 8 蒂蒂湖旅館-約139KM→ 巴登巴登
Day 9 巴登巴登-約93KM(行車約1.3hr)→ 海德堡-約94KM(行車約1.3hr)→ 法蘭克福-約12KM(行車約0.5hr)→ 法蘭克福機場
Day 10 法蘭克福機場→ 台北
Day 11 回到台北

推薦景點

讓自己的旅遊視野再次延伸、讓生活再添不同色彩與樂趣
主題式「嘉年華狂歡」之旅、再領風潮

獨特主題、深入歐洲最佳慶典,又身歷「黑森林」之奇境,完美的行程絕對稀有!

這主題會不會看的都一樣、怕枯燥乏味?冬遊歐洲,行程必須不同於夏天;因是下午4:30天黑,白晝短、時間運用很重要,風景的變化與色彩也不如夏季,此時若有主題欣賞:一群群造型獨特的「東西」打扮怪誕大膽、華麗誇張,在飄著雪的大街上遊走、配上音樂憾動人心!

義大利威尼斯的面具打扮以水都景色為背景、有多美、就不再贅述!瑞士琉森有許多節慶小吃、商品!德國黑森林交織著多重的文化原就引人入勝,他們的嘉年華慶典則是森林精靈、巫婆等結合民俗!印象裡,冬天的歐洲,屋瓦、樹葉上通通一片雪白,小鎮上老人家們躲在屋內烤火,外頭冷清清的,沒想到卻因為嘉年華的關係,變得熱鬧滾滾!

「嘉年華」(或譯「狂歡節」)

是日常生活的解放、是反體制表現,以「嘲諷」、「笑話」、「幽默」等說話和行為、將世上的「矛盾」、「荒誕」加以揭露,不論是何種表達方式都隱含著「解放」、以「笑」為主,深入人心、百無禁忌、眾生平等,各種型態的「笑」強烈的對比了現世的權力、秩序和規範、有多麼壓抑人們的日常生活!

遠自古希臘,即有農神祭、酒神祭等節慶存在,經過不斷演變、「嘉年華」這種民間節慶已徹底地浪漫化,並與詼諧、生活相連,過去狂歡節與官方節日相對立,是慶賀暫時擺脫制度的束縛、是從壓抑中釋放、回歸原始,做任何事都可以不假思索,想吃就吃、想幹就幹,嘉年華也讓許許多多不同屬性的人在同一時間地點相遇,做同一件事﹒﹒﹒

「歡樂嘉年華」不只是吃喝玩樂、精神層面也到達無上境界!

就讓 今冬 更加歡樂吧!

行程地圖